Einen Bereich in Google Chat per E-Mail versenden

Sie können in Google Chat eine E-Mail-Adresse für Bereiche erstellen, um einfach E-Mails an den Bereich zu senden.

So generieren Sie eine E-Mail-Adresse aus einem Bereich

Sie können aus einem Bereich in Google Chat eine E-Mail-Adresse generieren, um einfach E-Mails an den Bereich zu senden. An die generierte E-Mail-Adresse gesendete E-Mails werden auch in diesem Bereich gepostet.

Wichtig: Nur Administratoren von Gruppenbereichen können E-Mail-Adressen erstellen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie den Bereich, für den Sie eine E-Mail generieren möchten.
  3. Wählen Sie oben im Chat den Namen des Gruppenbereichs aus.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf die Einstellungen „Gruppenbereich“ .
  5. Klicken Sie unter „E-Mail“ auf „E-Mail generieren“ .
    • „E-Mail generieren“ erstellt eine E-Mail-Adresse des Gruppenbereichs für Sie. Diese E-Mail-Adresse des Gruppenbereichs wird durch eine Google-Gruppen-E-Mail-Adresse unterstützt.
    • Administratoren eines Gruppenbereichs (in diesem Fall auch die Eigentümer der unterstützenden Gruppe) können:
  6. Um E-Mails an den Bereich zu senden, kopieren Sie die generierte E-Mail-Adresse und fügen Sie sie in das „An“- oder „Cc“-Feld der E-Mail ein, die Sie an den Bereich senden möchten.
    • An den Bereich gesendete E-Mails werden im Klartext in einer E-Mail-Karte angezeigt. Die E-Mail-Karte enthält einen Ausschnitt der E-Mail, um den Mitgliedern des Gruppenbereichs das Verständnis des E-Mail-Kontexts zu erleichtern.
    • Wenn Sie sich die vollständige E-Mail, einschließlich Links und Anhängen, in Google Groups ansehen möchten, tippen Sie in der E-Mail-Karte auf Nachricht ansehen.
  • Um diese Funktion zu entfernen, können Sie die E-Mail-Adresse deaktivieren oder löschen.
  • Mobile Nutzer können die E-Mail-Adresse des Bereichs anzeigen und kopieren, um E-Mails an den Bereich zu senden, sie können die E-Mail-Adresse jedoch nicht generieren oder verwalten (z.B. anpassen, deaktivieren und löschen).
  • Administratoren von Gruppenbereichen, die nach dem Erstellen der E-Mail-Adresse hinzugefügt werden, können die E-Mail-Adresse zwar deaktivieren, aber nur löschen, wenn sie Inhaber von Google Groups sind. Weitere Informationen zum Zuweisen eines Nutzers als Gruppeninhaber.
  • Bestehende Gruppenrichtlinien werden eingehalten. Wenn Ihr Administrator beispielsweise die Gruppenerstellung deaktiviert hat, können diese Nutzer keine E-Mails für Bereiche im Chat generieren. Wenn Ihr Administrator den Zugriff auf Google Groups (groups.google.com) deaktiviert hat, können Nutzer auch weder die vollständige E-Mail anzeigen noch die E-Mail in Google Groups verwalten.
  • Sie können diese Gruppenbereichs-E-Mail derzeit nicht verwenden, um einen Gruppenbereich und seine Mitglieder zu einem Kalendertermin einzuladen.

So aktualisieren Sie die E-Mail-Adresse eines Gruppenbereichs

Sie können die E-Mail-Adresse ändern, damit Ihre Mitglieder sie besser erkennen können. Wenn Sie die Adresse jedoch aktualisieren, werden an die vorherige Adresse gesendete E-Mails nicht mehr in dem Bereich veröffentlicht. Darüber hinaus verbleiben E-Mail-Karten, die zuvor (über die alte Adresse) an den Bereich gesendet wurden, im Bereich. Wenn Sie jedoch auf die Schaltfläche „Nachricht anzeigen“ in der Karte klicken, wird nicht mehr die vollständige E-Mail geöffnet.

So aktualisieren Sie die E-Mail-Adresse des Gruppenbereichs:
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie den Bereich, für den Sie die E-Mail aktualisieren möchten.
  3. Wählen Sie oben im Chat den Namen des Gruppenbereichs aus.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf die Einstellungen „Gruppenbereich“ .
  5. Wählen Sie E-Mails verwalten und dann Erweiterte Einstellungen (umgeleitet zu Google Groups).
  6. Geben Sie unter Gruppen-E-Mail die neue E-Mail-Adresse für Ihren Bereich ein.
  7. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
Tipp: Wenn Sie die aktualisierte E-Mail-Adresse auf der Seite mit den Einstellungen für den Gruppenbereich in Google Chat sehen möchten, aktualisieren Sie die Seite.

So deaktivieren oder löschen Sie die E-Mail-Adresse des Gruppenbereichs

So deaktivieren oder löschen Sie eine aus einem Bereich generierte E-Mail:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail: Klicken Sie links auf Chat.
  2. Öffnen Sie den Bereich, in dem Sie die E-Mail-Adresse deaktivieren oder löschen möchten.
  3. Wählen Sie oben im Chat den Namen des Gruppenbereichs aus.
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf die Einstellungen „Gruppenbereich“ .
  5. Klicken Sie neben der generierten E-Mail auf E-Mail verwalten und wählen Sie dann eine der verfügbaren Optionen aus:
    • E‑Mail-Adresse deaktivieren:
      • E‑Mails, die an diese E‑Mail-Adresse gesendet werden, werden nicht mehr im Gruppenbereich gepostet.
      • E-Mails werden weiterhin in der zugrunde liegenden Google-Gruppe gepostet.
    • E‑Mail-Adresse löschen:
      • Die generierte E-Mail-Adresse wird dauerhaft gelöscht.
      • E-Mail-Karten, die zuvor an den Gruppenbereich gesendet wurden, verbleiben im Gruppenbereich. Durch Klicken auf die Schaltfläche „Nachricht ansehen“ in der Karte wird jedoch nicht mehr die vollständige E-Mail geöffnet.
      • Administratoren von Gruppenbereichen müssen eine neue E‐Mail-Adresse erstellen, damit E-Mails wieder in Gruppenbereichen empfangen werden können.

Tipp: Administratoren von Gruppenbereichen, die nach dem Erstellen der E-Mail-Adresse hinzugefügt werden, können die E-Mail-Adresse zwar deaktivieren, aber nur löschen, wenn sie Inhaber in Google Groups sind. Weitere Informationen zum Zuweisen eines Nutzers als Gruppeninhaber