Smartchips in Google Chat einfügen

Geben Sie in Google Chat „@“ mit einem Suchbegriff ein, um einen Smartchip einzufügen:

• Wenn Sie jemanden taggen möchten, geben Sie „@“ gefolgt vom Namen oder der E-Mail-Adresse der Person ein. Wenn der Name der betreffenden Person angezeigt wird, klicken Sie darauf.
  • Wenn Sie auf installierte Apps zugreifen und mit ihnen interagieren möchten, geben Sie „@“ und den Namen der App ein. Klicken Sie, wenn die richtige App vorgeschlagen wird.
  • Wenn Sie nach Dateien suchen und diese freigeben möchten, die für die Unterhaltung relevant sind, geben Sie „@“ und den Namen der Datei ein. Klicken Sie, wenn die richtige Datei vorgeschlagen wird.
  • Wenn Sie auf einen bestimmten Gruppenbereich verweisen oder ihn verlinken möchten, geben Sie „@“ und den Namen des Gruppenbereichs ein. Klicken Sie, wenn der richtige Gruppenbereich vorgeschlagen wird.

Wichtig: Wenn Sie einen Nutzer in einem Smartchip mit @ erwähnen, erhält er nicht automatisch Zugriff auf Ihr Dokument. Damit andere darauf zugreifen können, müssen Sie das Dokument freigeben.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat.
    • Geben Sie „@“ ein und wählen Sie dann einen der Vorschläge aus oder geben Sie Buchstaben, Ziffern oder Symbole ein.