Utiliser l'application Bulk Member Manager

Pour ajouter ou retirer plusieurs membres groupés dans un espace, utilisez l'application Bulk Member Manager pour Google Chat. Avec l'application, vous pouvez :

• copier et coller des adresses de courriel;
  • ajouter un fichier (.csv) contenant des valeurs séparées par des virgules (sur un ordinateur uniquement).

Avant de commencer

• Pour utiliser l'application Bulk Member Manager, vous devez être :
    • un gestionnaire de l'espace;
    • un membre de l'espace qui a l'autorisation de gérer les membres.
  • Vous devez avoir l'autorisation de votre administrateur Google Workspace pour installer des applications.
  • Vous devez ajouter l'application à Chat. Découvrez comment trouver des applications et les ajouter à Chat.

Configurer l'application Bulk Member Manager dans Chat

1. Ouvrez Chat sur votre ordinateur.
  2. Recherchez l'espace.
  3. À côté de la zone de réponse, cliquez sur Action .
  4. Dans la barre de recherche, entrez « Bulk Member Manager ».
  5. Cliquez sur l'application puis Ajouter à l'espace.
  6. Pour mettre à jour les abonnements, vous pouvez utiliser l'un des éléments suivants :
Des adresses de courriel
  1. Dans la zone de réponse, entrez une commande à barre oblique.
    • Pour ajouter des membres, entrez /addDialog.
    • Pour retirer des membres, entrez /removeDialog.
  2. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.
  3. Copiez-collez la liste des adresses de courriel dans la fenêtre.
    • Utilisez des virgules afin de séparer les adresses de courriel dans la liste.
  4. Cliquez sur Envoyer la demande.
Un fichier .csv
  1. Dans la zone de réponse, entrez une commande à barre oblique.
    • Pour ajouter des membres, entrez /addCsv.
    • Pour retirer des membres, entrez /removeCSV.
  2. Pour ajouter le fichier .csv, cliquez sur Téléverser un fichier .
  3. Sur votre clavier, appuyez sur Entrée.

Ajouter l'application à l'espace

Conseil : Vous pouvez aussi ajouter l'application à partir :

Ressources connexes