Utiliser l'application Bulk Member Manager

Pour ajouter ou retirer plusieurs membres à la fois dans un espace, utilisez l'application Bulk Member Manager pour Google Chat. Avec l'application, vous pouvez :

• Copier et coller des adresses e-mail.
  • Ajouter un fichier .csv (valeurs séparées par une virgule) (ordinateur uniquement).

Avant de commencer

• Pour utiliser l'application Bulk Member Manager, vous devez être :
    • Un gestionnaire de l'espace
    • Un membre de l'espace autorisé à gérer les membres
  • Vous devez obtenir l'autorisation de votre administrateur Google Workspace pour installer des applications.
  • Vous devez ajouter l'application à Chat. Découvrez comment rechercher des applications et les ajouter à Chat.

Configurer l'application Bulk Member Manager dans Chat

Important : Vous ne pouvez utiliser que les adresses e-mail pour gérer les membres dans l'application mobile.

1. Ouvrez l'application Chat ou Gmail .
  2. Recherchez l'espace.
  3. En haut, appuyez sur le nom de l'espace puis Gérer les applications.
  4. Appuyez sur Ajouter des applications Ajouter.
  5. Dans la barre de recherche, saisissez "Bulk Member Manager".
  6. Appuyez sur l'application puis OK.
  7. Pour gérer les membres, utilisez les adresses e-mail :
    1. Dans la zone de réponse, saisissez une commande à barre oblique.
      • Pour ajouter des membres, saisissez /addDialog.
      • Pour retirer des membres, saisissez /removeDialog.
    2. Appuyez sur Envoyer .
    3. Copiez et collez la liste des adresses e-mail.
      • Utilisez des virgules pour séparer les adresses e-mail de la liste.
    4. Appuyez sur Envoyer la demande.