Bulk Member Manager App verwenden

Wenn Sie mehrere Mitglieder gleichzeitig zu einem Gruppenbereich hinzufügen oder daraus entfernen möchten, verwenden Sie die Bulk Member Manager App für Google Chat. Mit dieser App können Sie:

• E-Mail-Adressen kopieren und einfügen.
  • Eine CSV-Datei hinzufügen (nur Computer).

Vorbereitung

• Damit Sie die Bulk Member Manager App verwenden können, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:
    • Sie müssen Administrator des Gruppenbereichs sein.
    • Sie müssen ein Mitglied des Gruppenbereichs mit Berechtigung zum Verwalten von Mitgliedern sein.
  • Sie benötigen die entsprechende Berechtigung von Ihrem Google Workspace-Administrator, um Apps zu installieren.
  • Sie müssen die App zu Google Chat hinzufügen. Weitere Informationen

Bulk Member Manager App in Google Chat einrichten

1. Öffnen Sie Google Chat auf Ihrem Computer.
  2. Suchen Sie nach dem Gruppenbereich.
  3. Klicken Sie neben dem Antwortbereich auf „Aktion“ .
  4. Geben Sie in der Suchleiste „Bulk Member Manager“ ein.
  5. Klicken Sie auf die App und dann Zum Gruppenbereich hinzufügen.
  6. Zum Aktualisieren der Mitgliedschaften haben Sie folgende Möglichkeiten:
E-Mail-Adressen
  1. Geben Sie im Antwortbereich einen Slash-Befehl ein.
    • Wenn Sie Mitglieder hinzufügen möchten, geben Sie /addDialog ein.
    • Wenn Sie Mitglieder entfernen möchten, geben Sie /removeDialog ein.
  2. Drücken Sie auf der Tastatur die Eingabetaste.
  3. Kopieren Sie die Liste der E-Mail-Adressen und fügen Sie sie in das Fenster ein.
    • Trennen Sie die E-Mail-Adressen in der Liste durch Kommas.
  4. Klicken Sie auf Anfrage senden.
Eine CSV-Datei
  1. Geben Sie im Antwortbereich einen Slash-Befehl ein.
    • Wenn Sie Mitglieder hinzufügen möchten, geben Sie /addCsv ein.
    • Wenn Sie Mitglieder entfernen möchten, geben Sie /removeCSV ein.
  2. Klicken Sie auf „Datei hochladen“ , um die CSV-Datei hinzuzufügen.
  3. Drücken Sie auf der Tastatur die Eingabetaste.

App zu Gruppenbereich hinzufügen

Tipp: Sie haben auch folgende Möglichkeiten, die App hinzuzufügen: