Adicione um Grupo Google a um espaço

Os Grupos Google permitem que conjuntos de utilizadores, como equipas de projetos, departamentos e colegas de turma, possam comunicar e colaborar em interesses comuns. Quando adiciona um grupo a um espaço, os respetivos membros são sincronizados automaticamente dos grupos para os espaços no Chat.

• As alterações feitas aos membros do grupo, como a adição e remoção de membros, também são refletidas automaticamente no espaço.
  • Esta funcionalidade só está disponível para contas do Google Workspace.

Saiba mais sobre as restrições de grupo

• Adicione um grupo
    • Se não conseguir adicionar um grupo a um espaço, contacte o proprietário ou o gestor do grupo. É possível que o seu administrador tenha restringido esta funcionalidade.
  • Acesso para convidados
    • Se a opção Permitir que as pessoas exteriores à sua organização participem estiver ativada, o grupo e os respetivos membros são convidados para o espaço.
    • Se forem adicionados membros externos a um grupo e a opção Permitir que as pessoas exteriores à sua organização participem não estiver ativada, os membros externos são excluídos do espaço.
  • Saia de um espaço
    • Os membros do grupo estão associados ao espaço através do grupo. Para sair do espaço, tem de sair do grupo através dos Grupos Google. Saiba como sair de um grupo.
    • Não é possível remover um membro do grupo diretamente a partir de um espaço no Chat. O membro tem de ser removido do grupo ou o grupo tem de ser removido do espaço.
    Sugestão: se não conseguir diretamente do espaço, pode desativar o som do espaço.
  • Tarefas
    • Não é possível atribuir tarefas a pessoas que não sejam membros do espaço.
  • Limite do espaço
    • Se o número total de membros nos grupos de um espaço exceder o limite, todos os grupos são removidos do espaço.

Adicione um grupo a um espaço

Se for gestor de um espaço ou tiver autorizações para gerir os membros, pode adicionar um grupo a um espaço. Quando adiciona um grupo, pode demorar algum tempo a sincronizar todos os membros do grupo com o espaço. Continua a poder publicar mensagens no espaço enquanto o grupo e os respetivos membros são sincronizados com o espaço. As mensagens que forem publicadas no espaço após a participação dos membros do grupo vão ser marcadas como não lidas para os mesmos.

1. No computador, aceda ao Google Chat ou à sua Conta do Gmail.
  2. No lado esquerdo, clique em Espaços e, em seguida, selecione um espaço.
  3. Na parte superior, clique no nome do espaço.
  4. Clique em Gerir membros.
  5. Na parte superior direita, clique em + Adicionar.
  6. Introduza o nome do grupo que quer adicionar.
  7. Clique em Adicionar.

Sugestões:

• Se não conseguir adicionar um grupo a um espaço, contacte os proprietários e os gestores do grupo. Esta ação dos proprietários e gestores do grupo pode ter sido restringida pelo seu administrador.
  • Não é possível promover membros do grupo a gestores do espaço. Saiba mais sobre a sua função enquanto gestor do espaço.

Remova um grupo de um espaço

Importante: se remover um grupo de um espaço, os respetivos membros também perdem o acesso aos ficheiros partilhados anteriormente no espaço. No entanto, se esses ficheiros tiverem sido partilhados diretamente com os Grupos ou os respetivos membros, os membros continuam a ter acesso.

Se for gestor de um espaço ou tiver autorizações para gerir os membros, pode remover um grupo do espaço. Depois de remover um grupo, pode demorar algum tempo a remover os membros do grupo do espaço. Depois de serem removidos do espaço, os membros do grupo não podem:

• Realizar ações no espaço
  • Ver o histórico de mensagens do espaço
  1. No computador, aceda ao Google Chat ou à sua Conta do Gmail.
  2. No lado esquerdo, clique em Espaços e, em seguida, selecione um espaço.
  3. Na parte superior, clique no nome do espaço.
  4. Clique em Gerir membros.
  5. Junto ao nome do grupo, clique em Mais opções e, em seguida, Remover do espaço.

Sugestão: para remover um membro individual do grupo de um espaço, remova o membro dos Grupos do Google. Apenas os proprietários ou os membros do grupo com as autorizações adequadas podem remover membros de um grupo.

Veja os grupos num espaço

1. No computador, aceda ao Google Chat ou à sua Conta do Gmail.
  2. No lado esquerdo, clique em Espaços e, em seguida, selecione um espaço.
  3. Na parte superior, clique no nome do espaço.
  4. Clique em Gerir membros.

Os membros do grupo podem não ser visíveis se:

• A visibilidade dos membros do grupo não estiver definida para proprietários, gestores ou membros.
  • Estiver a usar um dispositivo móvel.

Alguns membros do grupo podem aparecer assinalados a cinzento

• A sincronização do grupo pode demorar algum tempo.
  • Os membros externos num grupo aparecem sempre assinalados a cinzento porque são automaticamente excluídos em espaços com o acesso para convidados desativado.

Saiba mais sobre as alterações à sincronização de grupos e membros

A partir de 17 de outubro de 2023, tornou-se possível adicionar grupos diretamente aos espaços.

Importante: os grupos que foram convidados para o espaço antes de 17 de outubro de 2023 aparecem na secção "Convidados" da lista de membros. Estes membros do grupo não foram adicionados automaticamente e começaram a participar no espaço de forma autónoma.

Como transferir os seus dados no Google Takeout

Pode transferir mensagens enviadas por membros diretos de um espaço como parte dos dados do Google Chat no Google Takeout. Pode transferir mensagens enviadas por membros do grupo de um espaço como parte dos dados do Google Chat no Google Takeout. Saiba como transferir os seus dados.