Agrega un Grupo de Google a un espacio

A través de Grupos de Google, un conjunto de usuarios, como equipos de proyecto, departamentos y compañeros de clase, puede comunicarse y colaborar en intereses comunes. Cuando se agrega un grupo a un espacio, sus miembros se sincronizan automáticamente de los grupos a los espacios en Chat.

• Cualquier cambio en la membresía del grupo, como agregar o quitar miembros, también se refleja automáticamente en el espacio.
  • Esta función solo está disponible para cuentas de Google Workspace.

Más información sobre las restricciones de los grupos

• Agrega un grupo
    • Si no puedes agregar un grupo a un espacio, comunícate con el propietario o administrador del grupo. Es posible que el administrador haya restringido esta función.
  • Acceso de invitados
    • Si la opción Permitir que se unan personas ajenas a tu organización está habilitada, se invitará al grupo y a sus miembros al espacio.
    • Si a un grupo se le agregaron miembros externos, y el espacio no tiene habilitada la opción Permitir que se unan personas ajenas a tu organización, se excluirán los miembros externos del espacio.
  • Abandona un espacio
    • Las membresías de los miembros del grupo se vinculan al espacio a través del grupo. Para abandonar el espacio, debes salir del grupo a través de Grupos de Google. Más información para abandonar un grupo.
    • No se puede quitar a un miembro del grupo directamente de un espacio de Chat. Se debe quitar al miembro del grupo o se debe quitar el grupo del espacio.
    Nota: Si no puedes abandonar el espacio directamente, lo puedes silenciar.
  • Tareas
    • No se pueden asignar tareas a alguien que no sea miembro del espacio.
  • Límite del espacio
    • Si la cantidad total de miembros de los grupos de un espacio supera el límite de este, se quitarán todos los grupos.

Agrega un grupo a un espacio

Si eres el administrador de un espacio o tienes permisos para administrar a los miembros, puedes agregar un grupo a un espacio. Cuando agregas un grupo, la sincronización de todos sus miembros con el espacio puede demorar un poco. Podrás seguir publicando mensajes en el espacio mientras el grupo y sus miembros se sincronizan con él. A los miembros del grupo que se unan al espacio después de que se publiquen los mensajes se les marcarán estos como no leídos.

1. En tu computadora, ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Espacios y luego selecciona un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
  4. Haz clic en Administrar miembros.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en + Agregar.
  6. Ingresa el nombre del grupo que deseas agregar.
  7. Haz clic en Agregar.

Notas:

• Si no puedes agregar un grupo a un espacio, comunícate con los propietarios y los administradores del grupo. Es posible que el administrador haya restringido esta acción a los propietarios y administradores del grupo.
  • Los miembros del grupo pueden convertirse en administradores del espacio. Obtén información sobre tu rol como administrador de un espacio.

Quita un grupo de un espacio

Importante: Si quitas un grupo de un espacio, sus miembros también perderán el acceso a los archivos que se hayan compartido anteriormente con el espacio. Sin embargo, si estos archivos se compartieron directamente con los Grupos o sus miembros, los miembros conservarán el acceso.

Si eres el administrador de un espacio o tienes permiso para administrar a los miembros, puedes quitar un grupo de un espacio. Después de quitar un grupo, es posible que los miembros tarden un poco en quitarse del espacio. Una vez que se quitan los miembros del grupo, no pueden hacer lo siguiente:

• Realizar acciones en el espacio
  • Ver el historial de mensajes de ese espacio
  1. En tu computadora, ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Espacios y luego selecciona un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
  4. Haz clic en Administrar miembros.
  5. Junto al nombre del grupo, haz clic en Más opciones y luego Quitar del espacio.

Sugerencia: Para quitar a un miembro individual del grupo de un espacio, quítalo de Grupos de Google. Solo los propietarios o los miembros con los permisos adecuados pueden quitar miembros de un grupo.

Cómo ver los grupos de un espacio

1. En tu computadora, ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, haz clic en Espacios y luego selecciona un espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
  4. Haz clic en Administrar miembros.

Es posible que no se puedan ver las membresías de los grupos en los siguientes casos:

• La visibilidad de los miembros de tu grupo no está configurada para los propietarios, administradores ni miembros.
  • Estás usando un dispositivo móvil.

Es posible que algunos miembros se muestren inhabilitados

• La sincronización de grupos puede demorar un poco.
  • Los miembros externos de un grupo siempre están inhabilitados porque se excluyen automáticamente en los espacios que tienen desactivado el acceso de invitados.

Más información sobre los cambios para sincronizar grupos y membresías

A partir del 17 de octubre de 2023, podrás agregar grupos directamente a los espacios.

Importante: Los grupos invitados al espacio antes del 17 de octubre de 2023 aparecen en la sección “Invitado” de la lista de miembros. Estos miembros del grupo no se agregaron automáticamente ni se unieron al espacio por su cuenta.

Cómo descargar tus datos en Google Takeout

Puedes descargar los mensajes que envían los miembros directos de un espacio como parte de los datos de Google Chat en Google Takeout. Puedes descargar los mensajes que envían los miembros de un grupo de un espacio como parte de los datos de Grupos de Google en Google Takeout. Obtén información sobre cómo descargar tus datos.