Gérer les paramètres de l'espace

En tant que gestionnaire de l'espace, vous pouvez :

• contrôler qui peut se joindre à un espace;
  • contrôler qui peut gérer les membres et les groupes;
  • décider si l'espace est accessible à tous les membres de votre organisation ou uniquement aux personnes que vous invitez;
  • contrôler les autorisations des membres de l'espace.

Important :

• Pour gérer les paramètres de l'espace, vous avez besoin d'un compte Google Workspace.
  • Lorsque vous créez un espace, vous pouvez inviter des personnes extérieures à votre organisation à se joindre à un espace. Cependant, ces personnes n'auront pas accès à certaines fonctionnalités, comme la mise à jour des détails de l'espace ou l'ajout de personnes. Apprenez-en plus sur le clavardage avec des personnes extérieures à votre organisation.

Mettre à jour les paramètres d'accès à l'espace

Si vous êtes gestionnaire d'un espace, vous pouvez le rendre accessible à tous les membres de votre organisation ou uniquement aux personnes que vous invitez.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace que vous souhaitez mettre à jour.
  3. En haut de la page, à côté du nom de l'espace, cliquez sur la flèche vers le bas Down Arrow ensuite Paramètres de l'espace.
  4. Dans la section « Accès », à côté du public actuel qui dispose de l'accès, cliquez sur la flèche vers le bas Down Arrow.
  5. Dans le menu déroulant, choisissez parmi les options de public :
    • Pour rendre un espace limité visible, sélectionnez le public pour l'ensemble de votre domaine.
    • Pour rendre un espace visible limité, sélectionnez Limité.
  6. Sous « Qui peut gérer les membres et les groupes », sélectionnez Tous les membres ou Les gestionnaires de l'espace uniquement.

Conseils :

• Les espaces visibles peuvent être recherchés et consultés. Vous pouvez partager un lien vers un espace visible.
  • Les espaces limités auxquels vous êtes invité peuvent être recherchés.
  • Si vous autorisez déjà les personnes extérieures à votre organisation à se joindre à l'espace, vous ne pouvez pas rendre l'espace visible aux autres.

Mettre à jour les autorisations d'un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.
  2. À gauche de la page, sélectionnez l'espace que vous souhaitez mettre à jour.
  3. En haut, à côté du nom de l'espace, cliquez sur la flèche vers le bas Down Arrow ensuite Paramètres de l'espace.
  4. Sous « Autorisations », sélectionnez si tous les membres de l'espace ou uniquement les gestionnaires de l'espace peuvent :
    • modifier les détails de l'espace;
    • activer ou désactiver l'historique;
    • utiliser @tous;
    • gérer les applications;
    • gérer les webhooks.
  5. Cliquez sur Enregistrer.