Gérer les paramètres d'un espace

En tant que gestionnaire d'un espace, vous pouvez :

• contrôler qui peut le rejoindre ;
  • choisir qui peut gérer les membres et les groupes ;
  • déterminer si l'espace est accessible à tous les membres de votre organisation ou seulement aux utilisateurs que vous invitez ;
  • contrôler les autorisations pour les membres de l'espace.

Important :

• Pour gérer les paramètres de l'espace, vous devez disposer d'un compte Google Workspace.
  • Lorsque vous créez un espace, vous pouvez y inviter des personnes externes à votre organisation. Elles n'auront toutefois pas accès à certaines fonctionnalités (elles ne pourront pas modifier les détails de l'espace ni ajouter des membres, par exemple). En savoir plus sur les discussions avec des utilisateurs externes à votre organisation

Modifier les paramètres d'accès à un espace

Si vous êtes gestionnaire d'un espace, vous pouvez le rendre accessible à tous les membres de votre organisation ou seulement aux utilisateurs que vous invitez.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  2. Dans le menu de navigation en bas de l'écran, appuyez sur Espaces .
  3. Sélectionnez l'espace que vous souhaitez modifier.
  4. À côté du nom de l'espace, appuyez sur la flèche vers la droite Arrow Right.
  5. Appuyez sur Paramètres de l'espace.
  6. Sous "Accès", sélectionnez l'une des options d'audience dans le menu déroulant :
    • Pour rendre visible un espace en accès limité, sélectionnez l'audience pour l'ensemble de votre domaine.
    • Pour restreindre l'accès à un espace visible, sélectionnez Limité.
  7. Sous "Personnes autorisées à gérer les membres et les groupes", appuyez sur Tout le monde ou Gestionnaire de l'espace.

Conseils :

• Les utilisateurs peuvent rechercher les espaces visibles, mais pas les consulter.
  • Vous pouvez rechercher les espaces en accès limité que vous avez été invité à rejoindre.
  • Si vous autorisez déjà des personnes externes à votre organisation à rejoindre l'espace, vous ne pouvez pas le rendre visible aux autres utilisateurs.

Modifier les autorisations d'un espace

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de l'écran, appuyez sur Chat .
  2. Dans le menu de navigation en bas de l'écran, appuyez sur Espaces .
  3. Sélectionnez l'espace que vous souhaitez modifier.
  4. Appuyez sur la flèche vers la droite Arrow Right.
  5. Appuyez sur Paramètres de l'espace.
  6. Sous "Autorisations", indiquez si les utilisateurs ou seulement les gestionnaires de l'espace peuvent :
    • modifier les détails de l'espace ;
    • Activer ou désactiver l'historique
    • utiliser @tous.
    • Gérer les applications
    • Gérer les webhooks