Gérer les paramètres d'un espace

En tant que gestionnaire d'un espace, vous pouvez :

• contrôler qui peut le rejoindre ;
  • choisir qui peut gérer les membres et les groupes ;
  • déterminer si l'espace est accessible à tous les membres de votre organisation ou seulement aux utilisateurs que vous invitez ;
  • contrôler les autorisations pour les membres de l'espace.

Important :

• Pour gérer les paramètres de l'espace, vous devez disposer d'un compte Google Workspace.
  • Lorsque vous créez un espace, vous pouvez y inviter des personnes externes à votre organisation. Elles n'auront toutefois pas accès à certaines fonctionnalités (elles ne pourront pas modifier les détails de l'espace ni ajouter des membres, par exemple). En savoir plus sur les discussions avec des utilisateurs externes à votre organisation

Modifier les paramètres d'accès à un espace

Si vous êtes gestionnaire d'un espace, vous pouvez le rendre accessible à tous les membres de votre organisation ou seulement aux utilisateurs que vous invitez.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace que vous souhaitez modifier.
  3. En haut, à côté du nom de l'espace, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas and thenParamètres de l'espace.
  4. Dans la section "Accès", à côté de l'audience actuelle, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  5. Dans le menu déroulant, sélectionnez l'une des options d'audience :
    • Pour rendre visible un espace en accès limité, sélectionnez l'audience pour l'ensemble de votre domaine.
    • Pour restreindre l'accès à un espace visible, sélectionnez Limité.
  6. Sous "Qui peut gérer les membres et les groupes", sélectionnez Tous les membres ou Uniquement les gestionnaires de l'espace.

Conseils :

• Les utilisateurs peuvent rechercher et consulter les espaces visibles. Vous pouvez partager un lien vers un espace visible.
  • Vous pouvez rechercher les espaces en accès limité que vous avez été invité à rejoindre.
  • Si vous autorisez déjà des personnes externes à votre organisation à rejoindre l'espace, vous ne pouvez pas le rendre visible aux autres utilisateurs.

Modifier les autorisations d'un espace

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.
    • Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.
  2. Sur la gauche, sélectionnez l'espace que vous souhaitez modifier.
  3. En haut, à côté du nom de l'espace, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas and thenParamètres de l'espace.
  4. Sous "Autorisations", indiquez si tous les membres de l'espace ou seulement ses gestionnaires peuvent :
    • modifier les détails de l'espace ;
    • Activer ou désactiver l'historique
    • utiliser @tous.
    • Gérer les applications
    • Gérer les webhooks
  5. Cliquez sur Enregistrer.