Einstellungen für den Gruppenbereich verwalten

Als Administrator eines Gruppenbereichs können Sie Folgendes festlegen:

• wer einem Gruppenbereich beitreten kann
  • wer Mitglieder und Gruppen verwalten darf
  • ob der Gruppenbereich für jeden in Ihrer Organisation oder nur für von Ihnen eingeladene Personen zugänglich ist
  • Berechtigungen für Mitglieder des Gruppenbereichs festlegen

Wichtig:

• Sie benötigen ein Google Workspace-Konto, um die Einstellungen für Gruppenbereiche zu verwalten.
  • Wenn Sie einen Gruppenbereich erstellen, können Sie Personen außerhalb Ihrer Organisation in den Gruppenbereich einladen. Diese Personen können dann jedoch manche Funktionen nicht nutzen, z. B. die Optionen zum Aktualisieren der Details zum Gruppenbereich und zum Hinzufügen von Personen. Weitere Informationen zum Chatten mit Personen außerhalb Ihrer Organisation

Zugriffseinstellungen für den Gruppenbereich aktualisieren

Als Administrator eines Gruppenbereichs können Sie Gruppenbereiche für alle Personen in Ihrer Organisation oder nur für von Ihnen eingeladene Personen zugänglich machen.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie oben neben dem Namen des Gruppenbereichs auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil and then Einstellungen für den Gruppenbereich.
  4. Klicken Sie im Bereich „Zugriff“ neben der aktuellen Zugriffsgruppe auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil.
  5. Wählen Sie im Drop-down-Menü eine der folgenden Zugriffsgruppenoptionen aus:
    • Wenn Sie möchten, dass ein Gruppenbereich mit beschränktem Zugang offen ist: Wählen Sie als Zugriffsgruppe Ihre gesamte Domain aus.
    • Wenn Sie möchten, dass ein Gruppenbereich mit offenem Zugang auf einen bestimmten Personenkreis beschränkt wird: Wählen Sie Eingeschränkt aus.
  6. Wählen Sie unter „Wer darf Mitglieder und Gruppen verwalten?“ die Option Alle Mitglieder oder Nur Administratoren von Gruppenbereichen aus.

Hinweise:

• Gruppenbereiche mit offenem Zugang sind suchbar und können durchsucht werden. Sie können einen Link zu einem Gruppenbereich mit offenem Zugang teilen.
  • Gruppenbereiche mit beschränktem Zugang, in die Sie eingeladen wurden, sind suchbar.
  • Wenn Sie bereits Personen außerhalb Ihrer Organisation erlauben, dem Gruppenbereich beizutreten, können Sie diesen Gruppenbereich nicht für andere Personen sichtbar machen.

Berechtigungen für einen Gruppenbereich aktualisieren

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer Google Chat oder Gmail.
    • In Gmail:Klicken Sie links auf Chat.
  2. Wählen Sie links den Gruppenbereich aus, den Sie aktualisieren möchten.
  3. Klicken Sie oben neben dem Namen des Gruppenbereichs auf den Drop-down-Pfeil Abwärtspfeil and then Einstellungen für den Gruppenbereich.
  4. Wählen Sie unter „Berechtigungen“ aus, ob alle Mitglieder des Gruppenbereichs oder nur Administratoren von Gruppenbereichen folgende Aktionen ausführen dürfen:
    • Details zum Gruppenbereich ändern
    • Verlauf aktivieren und deaktivieren
    • @all verwenden
    • Apps verwalten
    • Webhooks verwalten
  5. Klicken Sie auf Speichern.