En savoir plus sur les émojis personnalisés dans Google Chat

Créez des émojis personnalisés et partagez-les avec les membres de votre organisation dans Google Chat. Utilisez vos émojis personnalisés pour personnaliser des messages et affichez un peu des couleurs de votre équipe.

Important :

• Les émojis personnalisés ne sont offerts que pour les comptes professionnels ou scolaires.
  • Votre administrateur peut activer et désactiver les émojis personnalisés. Découvrez qui est votre administrateur.
  • Vous ne pouvez pas partagez d'émojis personnalisés avec des personnes qui ne sont pas membres de votre organisation.

Créer un émoji personnalisé

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à Gmail.
  2. Ouvrez une conversation de clavardage.
  3. En bas à droite, cliquez sur Ajouter des émojis Emoji.
  4. À côté de « Rechercher des émojis », cliquez sur Créer  puis Téléverser une image puis Enregistrer.

Utiliser des émojis personnalisés dans Chat

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à Gmail.
  2. Ouvrez une conversation de clavardage.
  3. En bas à droite, cliquez sur Ajouter des émojis Emoji.
  4. Cliquez sur Émojis personnalisés  pour afficher tous les émojis personnalisés de votre organisation.

Astuce : Vous pouvez pointer un émoji personnalisé pour voir son nom.

Trouver vos émojis personnalisés

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à Gmail.
  2. Ouvrez une conversation de clavardage.
  3. En bas à droite, cliquez sur Ajouter des émojis Emoji.
  4. Cliquez sur Émojis personnalisés  puis Gérer.

Astuce : Vous pouvez rechercher des émojis personnalisés par nom.

Supprimer vos émojis personnalisés

Important :

• Lorsque vous supprimez un émoji personnalisé, celui-ci est retiré pour tous les membres de votre organisation. L'émoji est retiré des messages et des réactions.
  • Vous pouvez uniquement supprimer les émojis personnalisés que vous créez.
  • Les gestionnaires d'émojis peuvent supprimer les émojis personnalisés créés par n'importe qui dans l'organisation.

Pour supprimer un émoji personnalisé, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à Gmail.
  2. Ouvrez une conversation de clavardage.
  3. En bas à droite, cliquez sur Ajouter des émojis Emoji.
  4. Cliquez sur Émojis personnalisés  puis Gérer.
  5. À la droite de l'émoji, cliquez sur Supprimer  puis Supprimer.

Trouver les émojis personnalisés dans votre organisation

En tant que gestionnaire d'émojis, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Trouvez les émojis personnalisés que les membres de votre organisation créent.
  • Repérez les informations relatives à un émoji :
    • Image
    • Nom
    • Nom du créateur
    • Date de création

Pour trouver un émoji personnalisé, procédez comme suit :

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à Gmail.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Gérer les émojis personnalisés.

Conseil : Vous pouvez rechercher des émojis par nom dans la barre de recherche.

Supprimer les émojis personnalisés dans votre organisation

En tant que gestionnaire d'émojis, vous pouvez supprimer les émojis qui posent problème ou qui ne respectent pas les directives de votre organisation.

Important : Les émojis supprimés sont retirés des messages et des réactions. Aucun membre de l'organisation ne peut les partager ni les utiliser.

1. Sur votre ordinateur, accédez à Google Chat ou à Gmail.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Gérer les émojis personnalisés.
  3. À la droite de l'émoji que vous voulez supprimer, cliquez sur Autres actions  puis Supprimer l'émoji  puis Supprimer.