Información sobre los emojis personalizados en Google Chat

Crea y comparte emojis personalizados con los miembros de tu organización a través de Google Chat. Puedes usarlos para personalizar mensajes y expresar la cultura del equipo.

Importante:

• Los emojis personalizados solo están disponibles para cuentas de trabajo y de centros educativos.
  • Tu administrador puede activar o desactivar los emojis personalizados. Averigua quién es tu administrador.
  • No puedes compartir emojis personalizados con personas ajenas a tu organización.

Crear un emoji personalizado

1. En un ordenador, ve a Google Chat o a Gmail.
  2. Abre una conversación de chat.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir emoji Emoji.
  4. Junto a "Buscar emojis", haz clic en Crear  y luego Subir imagen y luego Guardar.

Usar emojis personalizados en Chat

1. En un ordenador, ve a Google Chat o a Gmail.
  2. Abre una conversación de chat.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir emoji Emoji.
  4. Haz clic en Emojis personalizados  para abrir todos los emojis personalizados de tu organización.

Nota: Puedes colocar el cursor sobre un emoji personalizado para ver su nombre.

Buscar tus emojis personalizados

1. En un ordenador, ve a Google Chat o a Gmail.
  2. Abre una conversación de chat.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir emoji Emoji.
  4. Haz clic en Emojis personalizados  y luego Gestionar.

Nota: Puedes buscar emojis personalizados por nombre.

Eliminar tus emojis personalizados

Importante:

• Cuando eliminas un emoji personalizado, se elimina para todos los miembros de tu organización. Por lo tanto, desaparece de los mensajes o las reacciones donde se haya usado.
  • Solo puedes eliminar los emojis personalizados que tú hayas creado.
  • Los administradores de emojis pueden eliminar los emojis personalizados que haya creado cualquier miembro de la organización.

Para eliminar un emoji personalizado, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Google Chat o a Gmail.
  2. Abre una conversación de chat.
  3. En la parte inferior derecha, haz clic en Añadir emoji Emoji.
  4. Haz clic en Emojis personalizados  y luego Gestionar.
  5. A la derecha del emoji, haz clic en Eliminar  y luego Eliminar.

Buscar emojis personalizados en tu organización

Como administrador de emojis, puedes hacer lo siguiente:

• Busca emojis personalizados que creen los miembros de tu organización.
  • Puedes consultar los siguientes datos de los emojis:
    • Imagen
    • Nombre
    • Nombre del creador
    • Fecha de creación

Para encontrar un emoji personalizado, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a Google Chat o a Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Gestionar emoji personalizado.

Nota: Puedes buscar emojis por nombre en la barra de búsqueda.

Eliminar emojis personalizados de tu organización

Como administrador de emojis, puedes eliminar aquellos que sean problemáticos o que no cumplan las directrices de tu organización.

Importante: Los emojis eliminados se quitan de los mensajes y las reacciones. Ningún usuario de la organización puede compartirlos ni utilizarlos.

1. En un ordenador, ve a Google Chat o a Gmail.
  2. Haz clic en Configuración y luego Gestionar emoji personalizado.
  3. A la derecha del emoji que quieras eliminar, haz clic en Más acciones  y luego Eliminar emoji  y luego Eliminar.