Utiliser les fils dans un espace

En plus de la conversation principale dans l'espace, vous pouvez répondre à n'importe quel message et créer un fil distinct. Les fils vous permettent de suivre les discussions importantes et d'éviter d'encombrer la conversation principale.

Répondre dans un fil

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.

• Dans Gmail : à gauche de la page, cliquez sur Chat.

2. Sélectionnez un espace.
  3. Pointez le message.
  4. Dans le menu, cliquez sur Répondre dans le fil .
  5. Dans le panneau du fil, à droite de l'espace, entrez votre message.
  6. Cliquez sur Envoyer .

Conseil : Si un fil a déjà des réponses, cliquez sur le message pour ouvrir le panneau du fil.

Suivre ou ne plus suivre un fil

1. Dans le coin supérieur droit de l'espace, cliquez sur Fils actifs .
  2. Dans le panneau du fil, pointez un fil :
    • Pour suivre un fil, cliquez sur Suivre.
    • Pour ne plus suivre un fil, cliquez sur Suivi.
  3. En haut du panneau du fil, cliquez sur les options suivantes pour filtrer la liste des fils offerts :
    • Me mentionne : afficher les fils dans lesquels vous êtes mentionné
    • Suivi : afficher les fils suivis

Conseil : Pour redimensionner le panneau d'un fil, cliquez sur la barre sur la bordure gauche du panneau, puis déplacez-la.

Gérer les notifications de fil

Vous pouvez définir comment et quand vous êtes informé des nouveaux messages d'un fil.

1. En haut de l'espace, cliquez sur le nom de l'espace puis Notifications.
  2. Sélectionnez une option pour les notifications :
    • Toutes : notifications pour les nouveaux messages et les réponses aux fils que vous suivez.
    • Suivies : notifications pour les réponses et les @mentions, et pour les fils que vous suivez.
    • Aucune : aucune notification. Si un utilisateur vous @mentionne, une pastille apparaît à côté du nom de l'espace.
    • Facultatif : pour éviter que la conversation soit mise en gras et placée en haut de votre liste de conversations, cochez la case située à côté d'« Ignorer la conversation ».
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Conseil : Lorsque vous suivez un fil dans un espace, vous êtes informé par une pastille chaque fois qu'il y a une activité dans ce fil. Vous pouvez voir le nombre de messages non lus à côté de chaque fil d'un espace.

Ressources connexes