Utiliser des fils de discussion dans un espace

En plus de la conversation principale de l'espace, vous pouvez répondre à n'importe quel message et créer un fil de discussion distinct. Un fil de discussion vous permet de suivre les discussions importantes et d'éviter d'encombrer la conversation principale.

Répondre dans un fil de discussion

1. Sur votre ordinateur, ouvrez Google Chat ou Gmail.

• Dans Gmail : sur la gauche, cliquez sur Chat.

2. Sélectionnez un espace.
  3. Pointez sur le message.
  4. Dans le menu, cliquez sur Répondre dans le fil de discussion .
  5. Dans le panneau des fils de discussion, à droite de l'espace, saisissez votre message.
  6. Cliquez sur Envoyer .

Astuce : Si un fil de discussion contient déjà des réponses, cliquez sur le message pour ouvrir le panneau des fils de discussion.

Suivre ou ne plus suivre un fil de discussion

1. En haut à droite de l'espace, cliquez sur Fils de discussion actifs .
  2. Dans le panneau des fils de discussion, pointez sur un fil de discussion :
    • Pour suivre un fil de discussion, cliquez sur Suivre.
    • Pour arrêter de suivre un fil de discussion, cliquez sur Suivi.
  3. En haut du panneau des fils de discussion, cliquez sur les éléments suivants pour filtrer la liste des fils de discussion disponibles :
    • Me mentionne : fils de discussion dans lesquels vous êtes mentionné.
    • Suivi : fils de discussion que vous suivez.

Astuce : Pour redimensionner le panneau des fils de discussion, cliquez sur la barre située sur la bordure gauche du panneau et déplacez-la.

Gérer les notifications des fils de discussion

Dans un fil de discussion, vous pouvez définir comment et quand être informé des nouveaux messages.

1. En haut de l'espace, cliquez sur son nom puis Notifications.
  2. Sélectionnez une option pour les notifications :
    • Toutes : notifications pour les nouveaux messages et les réponses aux fils de discussion suivis
    • Suivi : notifications pour les réponses et les fils de discussion que vous suivez, ainsi que les @mentions
    • Aucune : aucune notification. Si quelqu'un vous @mentionne, un point apparaît à côté du nom de l'espace.
    • Facultatif: Pour que la conversation ne soit pas mise en gras et placée en haut de la liste des conversations, cochez la case "Ignorer la conversation".
  3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Astuce : Lorsque vous suivez un fil de discussion dans un espace, vous recevez une notification avec un point en cas d'activité dans ce fil. Vous pouvez voir le nombre de messages non lus à côté de chaque fil de discussion dans un espace.