Usar conversaciones en un espacio

Además de la conversación principal del espacio, puedes responder a cualquier mensaje y crear una conversación independiente. Puedes utilizar las conversaciones para hacer un seguimiento de los debates importantes y evitar que la conversación principal se muestre desordenada.

Responder en conversaciones

1. En tu ordenador, abre Google Chat o Gmail.

• En Gmail: en la parte izquierda, haz clic en Chat.

2. Selecciona un espacio.
  3. Selecciona el mensaje.
  4. En el menú, haz clic en Responder en la conversación .
  5. En el panel de la conversación, a la derecha del espacio, escribe el mensaje.
  6. Haz clic en Enviar .

Nota: Si una conversación ya tiene respuestas, haz clic en el mensaje para que se abra el panel de la conversación.

Seguir o dejar de seguir una conversación

1. En la esquina superior derecha del espacio, haz clic en Conversaciones activas .
  2. En el panel de conversaciones, coloca el cursor sobre una conversación:
    • Para seguir una conversación, haz clic en Seguir.
    • Para dejar de seguir una conversación, haz clic en Siguiendo.
  3. En la parte superior del panel de conversaciones, para filtrar la lista de conversaciones disponibles, haz clic en:
    • Se me menciona: conversaciones en las que se te menciona.
    • Siguiendo: las conversaciones que sigues.

Nota: Para cambiar el tamaño del panel de la conversación, haz clic y mueve la barra del borde izquierdo del panel.

Gestionar notificaciones de conversaciones

En una conversación, puedes ajustar cómo y cuándo recibes notificaciones de mensajes nuevos.

1. En la parte superior del espacio, haz clic en su nombre y luego Notificaciones.
  2. Selecciona una de las opciones de notificaciones:
    • Todo: notificaciones de mensajes nuevos y respuestas a las conversaciones que sigues.
    • Siguiendo: notificaciones de las respuestas y conversaciones que sigues y las @menciones.
    • Ninguna: no hay notificaciones. Si alguien te menciona (@), aparecerá un punto junto al nombre del espacio.
    • Opcional: Para evitar que la conversación se muestre en negrita y se coloque al principio de la lista de conversaciones, selecciona la casilla situada junto a "Silenciar conversación".
  3. Haz clic en Guardar.

Nota: Cuando sigues una conversación en un espacio, recibes una notificación con un punto cada vez que hay actividad en esa conversación. Puedes ver el número de mensajes no leídos junto a cada conversación de un espacio.