Utiliser les fils dans un espace

En plus de la conversation principale dans l'espace, vous pouvez répondre à n'importe quel message et créer un fil distinct. Les fils vous permettent de suivre les discussions importantes et d'éviter d'encombrer la conversation principale.

Répondre dans un fil

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat  ou l'application Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de la page, touchez Chat .
  2. Dans le menu de navigation inférieur, touchez Espaces puis sélectionnez un espace.
  3. Maintenez le doigt sur un message puis Répondre dans le fil.
  4. Au bas de la page, entrez votre message.
  5. Touchez Envoyer .

Conseil : Si un fil a déjà des réponses, touchez le message pour ouvrir le panneau du fil.

Suivre un fil

1. Dans le coin supérieur droit de l'espace, touchez Fils actifs .
  2. Dans le panneau du fil, à droite du fil, vous pouvez toucher les options suivantes :
    • Suivre : suivre le fil
    • Suivi : ne plus suivre le fil
  3. En haut du panneau du fil, touchez les options suivantes pour filtrer la liste des fils offerts :
    • Me mentionne : afficher les fils dans lesquels vous êtes mentionné
    • Suivi : afficher les fils suivis

Gérer les notifications de fil

Après avoir démarré un fil, vous pouvez définir comment et quand vous êtes informé des nouveaux messages.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Chat ou l'application Gmail .
    • Dans Gmail : en bas de la page, touchez Chat .
  2. En haut de l'espace, touchez le nom de l'espace puis Notifications.
  3. Sélectionnez une option pour les notifications :
    • Toutes : notifications pour les nouveaux messages et les réponses aux fils que vous suivez.
    • Suivies : notifications pour les réponses et les @mentions, et pour les fils que vous suivez.
    • Aucune : aucune notification. Si un utilisateur vous @mentionne, une pastille apparaît à côté du nom de l'espace.
    • Facultatif : pour éviter que la conversation soit mise en gras et placée en haut de votre liste de conversations, cochez la case située à côté d'« Ignorer la conversation ».
  4. Touchez Enregistrer.

Conseil : Lorsque vous suivez un fil dans un espace, vous êtes informé par une pastille chaque fois qu'il y a une activité dans ce fil. Vous pouvez voir le nombre de messages non lus à côté de chaque fil d'un espace.

Ressources connexes