Utiliser l'application PagerDuty

Dans Google Chat, l'application PagerDuty vous permet de recevoir des notifications sur les incidents PagerDuty, et de confirmer, résoudre et enregistrer les nouveaux incidents.

Avant de commencer

• Vous devez obtenir l'autorisation de votre administrateur Google Workspace pour installer des applications.
  • Vous devez ajouter l'application à Chat. Découvrez comment rechercher des applications et les ajouter à Chat.
  • Vous devez disposer d'un compte PagerDuty avec des autorisations d'administrateur ou de propriétaire de compte pour configurer l'intégration.

Configurer l'application PagerDuty dans Chat

1. Ouvrez Chat.
  2. Sélectionnez une option :
  • Ouvrez un message privé avec l'application.
  • Accédez à un espace contenant l'application.
  1. Pour vous connecter à votre compte et à votre sous-domaine PagerDuty, appuyez sur Authorize (Autoriser). Pour configurer l'application, vous devez vous connecter à un compte PagerDuty disposant des autorisations d'administrateur ou de titulaire de compte dans le sous-domaine.
  2. Finalisez la connexion sur le site Web de PagerDuty.
  3. Autorisez l'application PagerDuty dans Chat à accéder à certaines autorisations PagerDuty.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez le compte PagerDuty à utiliser.
  5. Une fois la connexion établie, configurez vos paramètres de notification en saisissant "/pd_settings".
  6. Appuyez sur Create New Settings (Créer les paramètres).
  7. Sélectionnez la source PagerDuty depuis laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
  8. Cochez les cases correspondant aux éléments pour lesquels vous souhaitez recevoir des notifications dans Chat.
  9. Appuyez sur Save (Enregistrer).
  10. (Facultatif) Pour ajouter un autre projet, saisissez à nouveau "/pd_settings". Ensuite, en bas de la boîte de dialogue, appuyez sur le bouton "Authorize" (Autoriser).

Vous devez configurer les notifications dans chaque espace auquel vous ajoutez l'application. L'application envoie des notifications à tous les espaces dont elle est membre.

Modifier les paramètres de l'application

Seuls les administrateurs ou les titulaires de compte PagerDuty peuvent modifier les paramètres.

1. Ouvrez Chat.
  2. Sélectionnez une option :
    • Ouvrez un message privé avec l'application.
    • Accédez à un espace contenant l'application.
  3. Accédez aux paramètres.
    • Dans l'espace, saisissez "/pd_settings". Les paramètres actuels de l'application s'affichent.
    • Si vous êtes dans un message privé avec l'application, vous pouvez afficher toutes vos connexions PagerDuty actives.
    • Si vous vous trouvez dans un espace, vous pouvez afficher toutes les connexions PagerDuty actives dans cet espace.
  4. Pour modifier ou supprimer une connexion visible, appuyez sur Edit (Modifier) ou sur Delete (Supprimer).
  5. Pour établir de nouvelles connexions PagerDuty, appuyez sur Authorize (Autoriser).

Si vous supprimez l'application d'un espace, les paramètres de l'application sont supprimés.

Utiliser l'application dans des espaces

Pour utiliser l'application dans des espaces, vous pouvez utiliser différentes commandes en saisissant "/". Pour afficher la liste complète des commandes, saisissez "/pd_help".