Usar la aplicación PagerDuty

Con la aplicación PagerDuty en Google Chat, puedes recibir notificaciones sobre incidentes de PagerDuty, así como confirmar, resolver y registrar nuevos incidentes.

Antes de empezar

• Necesitas permiso de tu administrador de Google Workspace para instalar aplicaciones.
  • Debes añadir la aplicación a Chat. Consulta cómo buscar aplicaciones y añadirlas a Chat.
  • Para configurar la integración, necesitas una cuenta de PagerDuty con permisos de administrador o de propietario de la cuenta.

Configurar la aplicación PagerDuty en Chat

1. Abre Chat.
  2. Selecciona una de estas opciones:
  • Abre un mensaje directo con la aplicación.
  • Accede a un espacio con la aplicación.
  1. Para iniciar sesión en tu cuenta y subdominio de PagerDuty, haz clic en Authorize (Autorizar). Para configurar la aplicación, debes iniciar sesión en una cuenta de PagerDuty con permisos de administrador o de propietario de la cuenta en el subdominio.
  2. Completa el inicio de sesión en el sitio web de PagerDuty.
  3. Permite que la aplicación de PagerDuty en Chat acceda a algunos permisos de PagerDuty.
  4. Si se te solicita, selecciona la cuenta de PagerDuty que quieras utilizar.
  5. Una vez que se establezca la conexión, configura tus ajustes de notificaciones introduciendo "/pd_settings".
  6. Haz clic en Create New Settings (Crear configuración).
  7. Selecciona la fuente de PagerDuty de la que quieres recibir notificaciones.
  8. Marca las casillas de los elementos sobre los que quieras recibir notificaciones en Chat.
  9. Haz clic en Save (Guardar).
  10. (Opcional) Para añadir otro proyecto, vuelve a introducir "/pd_settings". A continuación, en la parte inferior del cuadro de diálogo, haz clic en el botón Authorize (Autorizar).

Debes configurar las notificaciones en todos los espacios en los que añadas la aplicación. La aplicación envía notificaciones a todos los espacios a los que pertenece.

Cambiar la configuración de la aplicación

Solo los administradores o los propietarios de cuentas de PagerDuty pueden cambiar la configuración.

1. Abre Chat.
  2. Selecciona una opción:
    • Abre un mensaje directo con la aplicación.
    • Accede a un espacio con la aplicación.
  3. Abre la configuración.
    • En el espacio, escribe "/pd_settings". Se mostrará la configuración actual de la aplicación.
    • Si estás en un mensaje directo con la aplicación, podrás ver todas tus conexiones activas de PagerDuty.
    • Si estás en un espacio, puedes ver todas las conexiones de PagerDuty que están activas en ese espacio.
  4. Para editar o eliminar cualquier conexión visible, haz clic en Edit (Editar) o Delete (Eliminar).
  5. Para establecer nuevas conexiones de PagerDuty, haz clic en Authorize (Autorizar).

Al quitar la aplicación de un espacio, se elimina su configuración.

Usar la aplicación en espacios

Si quieres usar la aplicación en espacios, puedes introducir varios comandos que empiezan por "/". Para ver la lista completa de comandos, escribe "/pd_help".