PagerDuty App verwenden

Mit der PagerDuty App in Google Chat können Sie sich über PagerDuty-Vorfälle informieren lassen und neue Vorfälle bestätigen, beheben und aufzeichnen.

Hinweis

• Sie benötigen die entsprechende Berechtigung von Ihrem Google Workspace-Administrator, um Apps zu installieren.
  • Sie müssen die App zu Google Chat hinzufügen. Weitere Informationen
  • Sie benötigen ein PagerDuty-Konto mit Administrator- oder Kontoinhaberberechtigungen, um die Integration einzurichten.

PagerDuty App in Google Chat einrichten

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
  • Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App.
  • Rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  1. Klicken Sie auf Authorize (Autorisieren), um sich in Ihrem PagerDuty-Konto und in Ihrer Subdomain anzumelden. Um die App einzurichten, müssen Sie sich in einem PagerDuty-Konto mit Administrator- oder Kontoinhaberberechtigungen in der Subdomain anmelden.
  2. Schließen Sie die Anmeldung auf der PagerDuty-Website ab.
  3. Erlauben Sie der PagerDuty App in Chat den Zugriff auf die gewünschten PagerDuty-Berechtigungen.
  4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie das richtige PagerDuty-Konto aus.
  5. Sobald die Verbindung hergestellt wurde, können Sie die Benachrichtigungseinstellungen konfigurieren. Geben Sie dazu „/pd_settings“ ein.
  6. Klicken Sie auf Create New Settings (Neue Einstellungen erstellen).
  7. Wählen Sie die PagerDuty-Quelle aus, von der Sie Benachrichtigungen erhalten möchten.
  8. Klicken Sie auf die Kästchen neben den Elementen, für die Sie Benachrichtigungen in Google Chat erhalten möchten.
  9. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  10. Optional: Geben Sie „/pd_settings“ noch einmal ein, um ein weiteres Projekt hinzuzufügen. Klicken Sie dann unten im Dialogfeld auf die Schaltfläche Authorize (Autorisieren).

Sie müssen Benachrichtigungen in jedem Gruppenbereich einrichten, dem Sie die App hinzufügen. Die App sendet Benachrichtigungen an alle Gruppenbereiche, in denen sie Mitglied ist.

App-Einstellungen ändern

Nur PagerDuty-Administratoren oder ‑Kontoinhaber können die Einstellungen ändern.

1. Öffnen Sie Google Chat.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Öffnen Sie eine Direktnachricht an die App.
    • Rufen Sie einen Gruppenbereich auf, dem die App hinzugefügt wurde.
  3. Geben Sie Einstellungen ein.
    • Geben Sie im Gruppenbereich „/pd_settings“ ein. Die aktuellen Einstellungen für die App werden angezeigt.
    • Wenn Sie sich in einer Direktnachricht mit der App befinden, können Sie alle Ihre aktiven PagerDuty-Verbindungen sehen.
    • In einem Gruppenbereich können Sie sich alle PagerDuty-Verbindungen ansehen, die in diesem Gruppenbereich aktiv sind.
  4. Sichtbare Verbindungen können Sie bearbeiten oder löschen, indem Sie auf Edit (Bearbeiten) oder Delete (Löschen) klicken.
  5. Um neue PagerDuty-Verbindungen zu erstellen, klicken Sie auf Authorize (Autorisieren).

Wenn Sie die App aus einem Gruppenbereich entfernen, werden die App-Einstellungen gelöscht.

App in Gruppenbereichen verwenden

Um die App in Gruppenbereichen zu verwenden, geben Sie „/“ und dann den gewünschten Befehl ein. Mit „/pd_help“ können Sie eine vollständige Liste der Befehle aufrufen.