Obtén información sobre tu rol como administrador de un espacio

Cuando creas un espacio en Google Chat, te conviertes automáticamente en el administrador del espacio. Como administrador del espacio, puedes hacer las siguientes acciones:

• Quitar y agregar participantes
  • Ascender a otros miembros a administradores del espacio o quitarlos de la lista de administradores
  • Borrar un espacio
  • Borrar mensajes
  • Editar el nombre del espacio, el avatar y la descripción

Los administradores de espacios tienen un diamante  junto al nombre en el flujo de mensajes y en la lista de miembros del espacio.

Los administradores que usen una cuenta de trabajo o institución educativa pueden actualizar la configuración adicional, como los permisos y el acceso al espacio. Obtén información para cambiar los permisos y el acceso al espacio.

Cómo agregar miembros

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio y luego Administrar miembros.
  4. Haz clic en + Agregar.
  5. Ingresa el nombre o el correo electrónico de la persona o del grupo que deseas agregar.
  6. Haz clic en Add.

Cómo quitar miembros

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio y luego Administrar miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más accionesy luego Quitar del espacio.

Cómo convertir a alguien en administrador del espacio

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio y luego Administrar miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más accionesy luego Convertir en administrador del espacio.

Nota: El último administrador de un espacio no podrá abandonarlo, a menos que lo borre o designe a otra persona como administrador.

Cómo cambiar a alguien de administrador del espacio a miembro

1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio Y luego Administrar miembros.
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más accionesY luego Cambiar de administrador del espacio a miembro.

Cómo borrar mensajes

Los administradores pueden borrar cualquier mensaje de un espacio. Los miembros del espacio solo pueden borrar sus propios mensajes. Obtén información para borrar un mensaje como miembro de un espacio.
  1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. Coloca el cursor sobre el mensaje que deseas borrar.
  4. Haz clic en Más acciones y luego Borrar Borrar.
  5. En la ventana que se abre, haz clic en Borrar.
Importante:
  • Cuando se borra un mensaje en un espacio, es posible que aparezca una marca de tiempo. La marca de tiempo permanece por 30 días o más según la política de retención de tu empresa.
  • La función “Borrar mensajes” solo está disponible en suscripciones específicas, por lo que es posible que no puedas usarla en tu cuenta de trabajo o institución educativa.

Cómo editar las descripciones y los lineamientos de un espacio

Los administradores pueden agregar o editar la descripción del espacio para que los otros usuarios conozcan el propósito del espacio en cuestión. Puedes agregar o editar lineamientos para que los miembros sepan qué esperar y que la experiencia de la comunidad resulte más segura.
  1. En tu computadora, abre Google Chat o Gmail.
    • En Gmail: A la izquierda, haz clic en Chat.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio.
  3. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio y luego Detalles del espacio.
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Editar.
  5. Agrega una descripción y lineamientos.
  6. Haz clic en Guardar.