Google Hangouts ha pasado a ser Google Chat. Información sobre el cambio de Google Hangouts a Google Chat

Más información sobre tu rol como administrador del espacio

Cuando utilizas Google Spaces, el creador se convierte automáticamente en el administrador del espacio, quien puede hacer lo siguiente:

• Quitar y añadir participantes.
  • Asignar o quitar un administrador del espacio.
  • Eliminar un espacio.
  • Eliminar mensajes.
  • Editar la descripción del espacio.
  • Cambiar el acceso al espacio de Restringido a Visible o viceversa.

Los administradores del espacio tienen un diamante junto a su nombre en la conversación y en la lista de miembros del espacio.

Añadir participantes

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. ​En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Haz clic en el nombre del espacio y luego Más opciones ""y luego Añadir personas y bots.
  4. Introduce el nombre o el correo de la persona o del grupo que quieras añadir.
  5. Haz clic en Enviar.

Quitar participantes

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Elige una opción:
    1. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
    2. En la parte superior derecha de la conversación, haz clic en Más ""y luego Ver miembros "".
  4. Coloca el cursor sobre la persona que quieras quitar y haz clic en Más ""y luego Quitar del espacio.

Asignar el rol de administrador del espacio a un miembro

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Elige una opción:
    1. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
    2. En la parte superior derecha de la conversación, haz clic en Más ""y luego Ver miembros "".
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más ""y luego  Convertir en administrador del espacio

Quitar el rol de administrador de espacios de un miembro

1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Elige una opción:
    1. En la parte superior, haz clic en el nombre del espacio.
    2. En la parte superior derecha de la conversación, haz clic en Más ""Y luego Ver miembros "".
  4. Coloca el cursor sobre la persona y haz clic en Más ""Y luego  Cambiar de administrador a miembro del espacio.

Eliminar mensajes

Los administradores de espacios pueden eliminar cualquier mensaje de un espacio. Los miembros del espacio solo pueden eliminar sus propios mensajes. Más información sobre cómo eliminar un mensaje como miembro del espacio
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Selecciona el mensaje que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Más acciones y luego Eliminar Eliminar.
  5. En la ventana que se abre, haz clic en Eliminar.
Importante:
  • Cuando se elimina un mensaje de un espacio, es posible que aparezca una marca de tiempo. La marca de tiempo dura 30 días o más, según la política de conservación de tu empresa.
    • Actualmente, la función "Eliminar mensajes" está excluida de los espacios agrupados por tema. Además, esta función está disponible solo en determinadas suscripciones y podría no estarlo en tu cuenta de trabajo o de centro educativo.

Editar las directrices de las descripciones de espacios

Cuando se crean espacios, también se puede crear una descripción. Los administradores de espacios pueden añadir o editar la descripción del espacio para que otros usuarios sepan su finalidad. Para gestionar las expectativas de los miembros y crear una experiencia más segura para la comunidad, puedes añadir o editar directrices.
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. En la parte izquierda, selecciona el espacio.
  3. Arriba, junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Ver los detalles del espacio .
  4. En la ventana que se abre, haz clic en Editar .
  5. Escribe una descripción.
    • Opcional: Añade una directriz.
  6. Haz clic en Guardar.

Cambiar el nivel de acceso al espacio

Una vez que se haya creado un espacio y la conversación vaya evolucionando, los administradores del espacio pueden actualizar el acceso al espacio de Restringido a Visible, o viceversa. Para cambiar el acceso al espacio, sigue estos pasos:
  1. Ve a Google Chat o a tu cuenta de Gmail.
  2. A la izquierda, selecciona el espacio que quieras modificar.
  3. Arriba, junto al nombre del espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Ver miembros "".
  4. En la ventana emergente, en la sección Acceso al espacio, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable situada junto a la audiencia con acceso.
  5. En el menú desplegable, selecciona una de las opciones de audiencia:
    • Para convertir un espacio restringido en uno visible: selecciona todo tu dominio como la audiencia del espacio.
    • Para convertir un espacio visible en uno restringido: selecciona Restringido.

Notas:

• Los espacios visibles se pueden buscar, pero no están disponibles a través de la función de exploración.
  • Puedes buscar los espacios restringidos a los que te hayan invitado.
  • Los espacios a los que no te han invitado y que no puedes ver no aparecen en los resultados de búsqueda.

Otros recursos