Résoudre les erreurs Google Chat sur votre ordinateur

Si un message d'erreur Google Chat s'affiche sur votre ordinateur, vous pouvez essayer de résoudre le problème.

Voici quelques exemples d'erreurs :

1. "Impossible de charger Chat."
  2. "Tentative de connexion à Chat."
  3. "Impossible de charger la liste des espaces. Veuillez réessayer dans un instant."
Désinstaller des extensions et des applications de navigateur

Certaines extensions et applications peuvent empêcher Google Chat de se charger. Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Désinstallez les extensions actives.
  2. Désinstallez les applications actives.
  3. Naviguez en mode privé pour éviter d'utiliser des extensions.

Astuce : Un logiciel antivirus peut empêcher Google Chat de se charger.

Vérifier les autorisations des sites

Assurez-vous que votre navigateur ne bloque pas les sites suivants :

Découvrez comment modifier les autorisations des sites dans Chrome. Si vous n'utilisez pas Chrome, consultez le site d'assistance de votre navigateur pour savoir comment modifier les autorisations des sites.

Vérifier votre réseau

Vérifiez que vous disposez d'une connexion à Internet et que ces domaines n'ont pas été bloqués par votre administrateur réseau :

Vérifier votre navigateur

Veillez à utiliser un navigateur compatible. Chat dans Gmail n'est pas compatible avec les navigateurs mobiles ni avec Internet Explorer.