Google Chat-Fehler auf dem Computer beheben

Wenn Sie auf Ihrem Computer einen Google Chat-Fehler erhalten, gibt es verschiedene Möglichkeiten, das Problem zu beheben.

Beispiele für Fehler:

1. „Der Chat kann nicht geladen werden.“
  2. „Verbindungsaufbau zu Chat…“
  3. „Die Liste der Gruppenbereiche kann nicht geladen werden. Bitte versuchen Sie es gleich noch einmal.“
Browsererweiterungen und Apps deinstallieren

Einige Erweiterungen und Apps können verhindern, dass Google Chat geladen wird. Sie haben folgende Möglichkeiten, dieses Problem zu beheben:

1. Aktive Erweiterungen deinstallieren.
  2. Aktive Apps deinstallieren.
  3. Privat surfen, um die Verwendung von Erweiterungen zu vermeiden.

Hinweis: Antivirensoftware kann das Laden von Google Chat verhindern.

Websiteberechtigungen prüfen

Achten Sie darauf, dass Ihr Browser die folgenden Websites nicht blockiert:

Informationen zum Ändern der Websiteberechtigungen in Chrome. Wenn Sie Google Chrome nicht verwenden, erfahren Sie auf der Supportwebsite Ihres Browsers, wie Sie die Websiteberechtigungen ändern können.

Netzwerk prüfen

Sehen Sie nach, ob eine Internetverbindung besteht oder die folgenden Domains von Ihrem Netzwerkadministrator blockiert wurden:

Browser prüfen

Verwenden Sie einen unterstützten Browser. Google Chat wird in mobilen Browsern und im Internet Explorer nicht unterstützt.