Scopri in che modo Google Chat ti protegge

Google Chat scansiona file e messaggi per proteggerti meglio da spam, phishing e malware.

Tipi di file e messaggi scansionati

Viene eseguita automaticamente una scansione antivirus sui file caricati in Google Chat. Se Google Chat rileva malware o se il tipo di file non può essere inviato come allegato:

• Google Chat ti avvisa.
  • Google Chat impedisce il download del file.

Scopri di più sui tipi di file bloccati in Google Chat.

Ulteriori informazioni sul modo in cui Google rileva e segnala abusi sessuali su minori online

Google Chat rileva gli abusi sessuali su minori online ai sensi del Regolamento (UE) 2021/1232, che prevede una deroga alla riservatezza delle comunicazioni ai sensi degli Articoli 5(1) e 6(1) della Direttiva 2002/58/CE allo scopo di combattere gli abusi sessuali su minori online.

Google non consente l'uso dei propri servizi per creare, caricare o distribuire contenuti che rappresentano sfruttamento o abusi sui minori. Per proteggere il nostro servizio, utilizziamo la tecnologia (ad esempio la corrispondenza di hash) allo scopo di rilevare questi contenuti. Se dovessimo trovarli, adotteremo le misure necessarie che potrebbero includere la rimozione dei contenuti e la disattivazione degli account. Agli utenti con account disattivati vengono fornite informazioni sulle opportunità disponibili per il ricorso, nel caso in cui non dovessero essere d'accordo con la nostra decisione. Gli utenti all'interno dell'Unione Europea possono anche presentare un reclamo all'autorità competente per la protezione dei dati personali del loro paese e hanno il diritto di richiedere un ricorso giurisdizionale come stabilito nel Regolamento 2021/1232.

Qualsiasi dato pertinente, che potrebbe includere informazioni personali e contenuti in violazione, viene segnalato al National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC) che, a sua volta, inoltra le segnalazioni alle autorità incaricate dell'applicazione della legge in tutto il mondo, a seconda dei casi.