Apprendre comment Google Chat vous protège

Google Chat analyse les fichiers et les messages pour vous protéger contre les pourriels, l'hameçonnage et les logiciels malveillants.

Types de fichiers et de messages analysés

Une analyse antivirus est automatiquement effectuée sur les fichiers téléversés dans Google Chat. Si Google Chat détecte un logiciel malveillant ou si le type de fichier n'est pas autorisé pour les pièces jointes :

• Google Chat vous avertit;
  • Google Chat empêche les téléchargements du fichier.

Apprenez-en plus sur les types de fichiers bloqués dans Google Chat.

Découvrir comment Google détecte et signale les abus sexuels sur des enfants en ligne

Google Chat détecte les abus sexuels sur des enfants en ligne conformément au règlement (UE) 2021/1232, qui prévoit une dérogation à la confidentialité des communications en vertu de l'article 5, paragraphe 1, et de l'article 6, paragraphe 1, de la directive 2002/58/CE dans le but de lutter contre les abus sexuels sur des enfants en ligne.

Google interdit l'utilisation de nos services pour créer, téléverser ou distribuer du contenu qui exploite ou abuse des enfants. Pour assurer la sécurité de notre service, nous utilisons la technologie (c.-à-d. la correspondance de hachage) pour détecter ce type de contenu. Si un tel contenu est porté à notre connaissance, nous prendrons toutes les mesures nécessaires. Nous pouvons donc être amenés à retirer le contenu et à désactiver les comptes. Les utilisateurs dont les comptes sont désactivés reçoivent des informations sur les voies de recours qui leur sont accessibles s'ils ne sont pas d'accord avec notre décision. Les utilisateurs au sein de l'Union européenne peuvent également déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données compétente de leur pays, et ils ont le droit d'exercer un recours juridictionnel comme prévu dans le règlement 2021/1232.

Les informations pertinentes, qui peuvent inclure des renseignements personnels et le contenu non conforme, sont signalées au National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC), qui à son tour transmet les signalements aux autorités chargées de l'application de la loi dans le monde entier, s'il y a lieu.

Ressources connexes