Découvrez comment Google Chat vous protège

Google Chat analyse les fichiers et les messages pour vous protéger contre le spam, l'hameçonnage et les logiciels malveillants.

Types de fichiers et de messages analysés

Une analyse antivirus est automatiquement effectuée sur les fichiers importés dans Google Chat. Si Google Chat détecte des logiciels malveillants ou si le type de fichier des pièces jointes n'est pas autorisé :

• Google Chat vous avertit ;
  • Google Chat empêche le téléchargement du fichier.

En savoir plus sur les types de fichiers bloqués dans Google Chat

Découvrez comment Google détecte et signale les abus sexuels sur mineur en ligne

Google Chat détecte les abus sexuels sur mineur en ligne conformément au Règlement (UE) 2021/1232, qui prévoit une dérogation aux obligations de confidentialité des communications définies dans les articles 5(1) et 6(1) de la directive 2002/58/CE aux fins de la lutte contre les abus sexuels sur mineur en ligne.

Google n'autorise pas l'utilisation de nos services pour créer, importer ou distribuer des contenus dans lesquels des enfants sont exploités ou maltraités. Pour assurer la sécurité de notre service, nous utilisons une technologie (la correspondance de hachage) qui nous permet de détecter ce type de contenu. Si ce type de contenu est identifié, nous prenons les mesures nécessaires. Nous pouvons donc être amenés à supprimer le contenu et à désactiver des comptes. Les utilisateurs dont le compte a été désactivé sont informés des options de recours à leur disposition s'ils contestent notre décision. Les utilisateurs de l'Union européenne peuvent également déposer une plainte auprès de l'autorité chargée de la protection des données dans leur pays et sont en droit de solliciter un recours judiciaire, conformément au Règlement 2021/1232.

Toute information pertinente, y compris des données personnelles et le contenu inapproprié, est signalée au National Center for Missing & Exploited Children (NCMEC), qui transmet ensuite les signalements aux autorités compétentes dans le monde, le cas échéant.

Autres ressources