Descubre cómo te protege Google Chat

Google Chat analiza los archivos y mensajes para protegerte del spam, el phishing y el software malicioso.

Tipos de archivos y mensajes analizados

Los análisis antivirus se realizan automáticamente en los archivos subidos a Google Chat. Si Google Chat detecta software malicioso o si el tipo de archivo no es compatible con los archivos adjuntos:

• Google Chat te avisa.
  • Google Chat impide que se descargue el archivo.

Más información sobre los tipos de archivos bloqueados en Google Chat

Más información sobre cómo Google detecta y denuncia el abuso sexual infantil en Internet

Google Chat detecta el abuso sexual infantil en Internet de conformidad con el Reglamento (UE) 2021/1232, que establece una excepción con respecto a la confidencialidad de las comunicaciones en virtud de los artículos 5(1) y 6(1) de la Directiva 2002/58/CE con la finalidad combatir el abuso sexual infantil en Internet.

Google no permite el uso de nuestros servicios para crear, subir o distribuir contenido que constituya explotación o abuso infantil. Para mantener la seguridad de nuestro servicio, utilizamos tecnología (por ejemplo, coincidencias de hash) para detectar ese tipo de contenido. Si encontramos ese tipo de contenido, tomaremos las medidas oportunas, como retirarlo o inhabilitar las cuentas pertinentes. A los usuarios cuyas cuentas se inhabilitan se les proporciona información sobre los medios de reparación disponibles en caso de que no estén de acuerdo con nuestra decisión. Los usuarios de la Unión Europea también pueden presentar una reclamación ante la autoridad de protección de datos pertinente de su país y tienen derecho a emprender acciones judiciales de conformidad con lo estipulado en el Reglamento 2021/1232.

La información pertinente, que puede incluir información personal y el contenido infractor, se denuncia al Centro Nacional para Menores Desaparecidos y Explotados (NCMEC) de Estados Unidos, que, a su vez, envía informes a las autoridades competentes de todo el mundo, según corresponda.