Die Electron-basierte Google Chat App auf die progressive Web-App aktualisieren

Google wird im Januar 2021 die Elektron-basierte Google Chat App einstellen. Sie können dann stattdessen die progressive Web-App für Google Chat (PWA) verwenden. Die PWA ist schneller und sicherer und bietet eine höhere Leistung und Zuverlässigkeit. Sie wird mit den Updates des Chrome-Browsers automatisch aktualisiert.

Die PWA wird für die Chrome-Version 73 oder höher auf folgenden Plattformen unterstützt:

• Windows
  • macOS
  • Chrome OS
  • Linux

Progressive Web-App installieren

Mit der neuen eigenständigen Google Chat App können Sie Google Chat über den Chrome-Browser jetzt noch einfacher und effizienter nutzen. Dies ist eine progressive Web-App (PWA) mit den Möglichkeiten einer systemeigenen App.

Vorbereitung

Für die Installation der neuen eigenständigen PWA-App für Google Chat müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Die eigenständige App auf Ihrem Computer installieren

1. Melden Sie sich in chat.google.com an.
  2. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um die App auf Ihrem Computer zu installieren:
    • Wenn die App noch nicht installiert ist, sehen Sie ein Pop-up-Fenster, über das Sie sie herunterladen können.
    • Klicken Sie rechts oben in Google Chrome auf Mehr "" und dann Google Chat installieren.
    • Klicken Sie rechts oben auf der Webseite chat.google.com auf Einstellungen "" und dann Chat App installieren.

Hinweis: Wenn Sie bereits eine Chrome-Verknüpfung zu chat.google.com erstellt haben, wird die eigenständige App automatisch für Sie installiert. In dem Fall sehen Sie keine Option zur Installation.

Um die App in Chrome zu öffnen, rufen Sie chrome://apps auf und klicken Sie auf Google Chat. Auf einem Chromebook finden Sie die App im Launcher (Schaltfläche links unten auf dem Bildschirm).

Die Electron-basierte Google Chat App auf dem Mac deinstallieren

1. Öffnen Sie den Finder.
  2. Klicken Sie auf Programme.
  3. Ziehen Sie Google Chat "" in den Papierkorb.
  4. Klicken Sie links oben auf Finder > Papierkorb leeren.

Weitere Informationen zum Deinstallieren von Apps auf dem Mac

Die Electron-basierte Google Chat App unter Windows deinstallieren

Hier können Sie prüfen, welche Windows-Version Sie verwenden.

Für Windows 10:

1. Klicken Sie links unten auf dem Bildschirm auf Start.
  2. Klicken Sie auf Einstellungen > Apps > Chat > Deinstallieren.