Google Chat, die einfache Google Talk-Chatfunktion in Gmail, wurde 2005 eingeführt. Seit 2013 wurde Google Chat schrittweise durch Hangouts ersetzt, wobei die Nutzer weiterhin Google Chat nutzen konnten.

Hangouts bietet erhebliche Verbesserungen gegenüber Google Chat, z. B. Gruppenchats, Apps für Android und iOS, Gruppen-Videoanrufe und die Integration in andere Google-Produkte.

Google Chat wird am 26. Juni 2017 eingestellt. Probieren Sie zum Chatten und für Videoanrufe Hangouts aus. Weitere Informationen zu Hangouts