Transferir as assinaturas de um cliente para o Google

Se você não quiser mais gerenciar as assinaturas do Google Workspace, do Cloud Identity ou dos complementos de um cliente, use o Partner Sales Console para transferir o cliente e todas ou algumas das assinaturas deles no Google. Por exemplo, você pode transferir a assinatura do Google Voice ou do Upgrade do Chrome Enterprise de um cliente para o Google, mas continuar gerenciando a assinatura do Google Workspace.

Algumas assinaturas precisam ser transferidas juntas. Por exemplo, para transferir Google Workspace, você também precisa transferir o Google Voice.

Nesta página

O que não é possível transferir usando o console

• Clientes com assinaturas do Google Cloud: apenas o Google Workspace, o Cloud Identity e as assinaturas de complementos podem ser transferidos para o Google. Você continua gerenciando os clientes do Google Cloud e as assinaturas deles (ativas, suspensas ou canceladas).
  • Clientes com uma assinatura off-line: se você quiser transferir o cliente para o Google, entre em contato com seu representante de vendas.

Antes de iniciar uma transferência

• Conta de superadministrador: a conta do cliente precisa ter um superadministrador. Saiba mais detalhes em Transformar um usuário em administrador.
  • Assinaturas do G Suite: o G Suite Basic e o G Suite Business não estão mais disponíveis para compra. Se o cliente tiver uma dessas assinaturas, informe que ele precisará configurar o faturamento de uma assinatura do Google Workspace após a transferência.
  • Faturamento—Você recebe uma cobrança até a data da transferência por cliente com plano anual (pagamentos mensais) ou plano flexível. Você não recebe um reembolso referente a um cliente no plano anual (pagamentos anuais). Veja mais informações em Planos de faturamento para clientes transferidos.

Transferir uma assinatura

Importante: as transferências não podem ser revertidas.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente.
  3. Na página Assinaturas, clique em Transferir assinaturas para o Google.
  4. Analise e selecione as assinaturas que você quer transferir. As assinaturas que não estão qualificadas para transferência, como as do Google Cloud, não são listadas.

Se for preciso transferir as assinaturas juntas, elas serão selecionadas automaticamente.

5. Escolha uma opção:
    • Se quiser transferir todas as assinaturas para o Google, clique em Transferir todas para o Google.
    • Clique em Transferir parcialmente para o Google.
  6. Revise as informações da transferência.
  7. Clique em Confirmar transferência.
  8. (Opcional) Para alterar as assinaturas, clique em Gerenciar assinaturas, faça as alterações e clique em Salvar.

Após uma transferência

• Depois que você transfere as assinaturas de um cliente, o superadministrador dele recebe uma notificação por e-mail do Google sobre a transferência.
  • O Google gerencia as assinaturas transferidas do cliente, mas as informações da conta e o histórico de pedidos continuam disponíveis no Partner Sales Console. É possível excluir essas informações.

Período de carência após uma transferência

Quando você transfere um cliente para o Google, as assinatura dele entram em um período de carência. Durante o período de carência, o cliente não recebe cobranças pelas assinaturas ativas. A duração desse período depende do plano de pagamento da assinatura.

Plano de pagamento Período de carência
Plano flexível 7 dias
Plano anual (pagamentos mensais) 7 dias
Plano anual (pagamentos anuais) 30 dias
No período de teste sem custo financeiro 7 dias
Assinatura suspensa Sem período de carência. A assinatura continuará suspensa. O serviço pago começará depois que o cliente configurar o faturamento.