Trasferire a Google gli abbonamenti di un cliente

Se non vuoi più gestire gli abbonamenti a Google Workspace, a Cloud Identity o ai componenti aggiuntivi di un cliente, puoi utilizzare la Partner Sales Console per trasferire il cliente e tutti o alcuni dei suoi abbonamenti a Google. Ad esempio, è possibile trasferire a Google l'abbonamento a Google Voice o Chrome Enterprise Upgrade di un cliente, ma continuare a gestire il suo abbonamento a Google Workspace.

Alcuni abbonamenti devono essere trasferiti insieme. Ad esempio, per trasferire Google Workspace, devi anche trasferire Google Voice.

In questa pagina

Cosa non si può trasferire utilizzando la console

• Clienti con abbonamenti a Google Cloud: puoi trasferire a Google solo gli abbonamenti a Google Workspace, a Cloud Identity e ai componenti aggiuntivi. Continuerai a gestire i clienti Google Cloud e i loro abbonamenti (attivi, sospesi o annullati).
  • Clienti con abbonamento offline: per trasferire il cliente a Google, contatta il tuo rappresentante di vendita Google.

Prima di iniziare un trasferimento

• Account super amministratore: l'account del cliente deve avere un super amministratore. Per informazioni dettagliate, vedi Impostare un utente come amministratore.
  • Abbonamenti a G Suite: G Suite Basic e G Suite Business non sono più disponibili per l'acquisto. Se il cliente ha uno di questi abbonamenti, informalo che dopo il trasferimento dovrà configurare la fatturazione per un abbonamento a Google Workspace.
  • Fatturazione: per i clienti che hanno sottoscritto un piano annuale (pagamenti mensili) o un piano flessibile, ti verranno addebitati soltanto gli importi dovuti fino alla data del trasferimento. Non riceverai un rimborso per un cliente che ha sottoscritto un piano annuale (pagamenti annuali). Per saperne di più, vai a Piani di fatturazione per i clienti per i quali è stato eseguito il trasferimento.

Trasferire un abbonamento

Importante: i trasferimenti sono irreversibili.

1. Accedi alla Console Partner Sales.
  2. Nella pagina Clienti, fai clic sul nome del cliente.
  3. Nella pagina Abbonamenti, fai clic su Trasferisci abbonamenti a Google.
  4. Rivedi e seleziona gli abbonamenti da trasferire. Gli abbonamenti non idonei al trasferimento, come l'abbonamento a Google Cloud, non compaiono nell'elenco.

Se gli abbonamenti devono essere trasferiti insieme, vengono selezionati automaticamente.

5. Scegli un'opzione:
    • Per trasferire tutti gli abbonamenti a Google, fai clic su Trasferisci tutti a Google.
    • Fai clic su Trasferisci in parte a Google.
  6. Rivedi i dati del trasferimento.
  7. Fai clic su Conferma trasferimento.
  8. (Facoltativo) Per apportare modifiche agli abbonamenti, fai clic su Gestisci abbonamenti, apporta le modifiche e fai clic su Salva.

Dopo un trasferimento

• Dopo aver trasferito gli abbonamenti di un cliente, il super amministratore del cliente riceve da Google una notifica via email relativa al trasferimento.
  • Google gestisce gli abbonamenti del cliente trasferiti, anche se i dati dell'account e la cronologia degli ordini del cliente rimangono disponibili in Partner Sales Console. Puoi scegliere di eliminare queste informazioni.

Periodo di tolleranza dopo un trasferimento

Dopo aver trasferito un cliente a Google, i suoi abbonamenti entrano in un periodo di tolleranza. Durante questo periodo, al cliente non vengono addebitati gli abbonamenti attivi. La durata del periodo di tolleranza dipende dal piano di pagamento associato all'abbonamento.

Piano di pagamento Periodo di tolleranza
Piano flessibile 7 giorni
Piano annuale (pagamenti mensili) 7 giorni
Piano annuale (pagamenti annuali) 30 giorni
Prova senza costi aggiuntivi in corso 7 giorni
Abbonamento sospeso Nessun periodo di tolleranza. L'abbonamento rimane sospeso. Il servizio a pagamento inizia dopo che il cliente ha configurato la fatturazione.