Gérer les informations sur le domaine et le compte de clients

Pour rester à jour, rappelez aux clients de vous avertir lorsqu'ils changent de nom de domaine, d'administrateur, de coordonnées ou d'adresse.

Si un client change de domaine principal ou d'adresse e-mail secondaire dans sa console d'administration Google, vous pouvez synchroniser les modifications avec votre Partner Sales Console. Remarque : il s'agit d'une synchronisation ponctuelle, et les modifications ne sont pas automatiquement mises à jour dans la Partner Sales Console.

Les clients reçoivent des notifications aux deux adresses e-mails configurées dans la console d'administration.

• Adresse e-mail : administrateur principal du compte du client.
  • Adresse e-mail secondaire : adresse e-mail n'utilisant pas le domaine du client. Reçoit les informations de mot de passe, et les notifications de Google Workspace et d'autres abonnements gérés dans la console d'administration Google.

Afficher et mettre à jour les informations sur les clients

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Sur la page Clients, cliquez sur le nom du client souhaité.
  3. Cliquez sur l'onglet Informations sur le client
  4. Dans Informations sur l'organisation, à Domaine, regardez si l'alerte suivante s'affiche : "Ce domaine est différent de celui enregistré dans la console d'administration Google du client."

Cliquez sur Synchroniser avec la console d'administration pour copier le nom de domaine de la console d'administration du client vers le champ Domaine.
Shows the option to sync with Admin console

1. Faites défiler l'écran jusqu'à Coordonnées pour vérifier si les adresses e-mail ont été modifiées.
    • Adresse e-mail : copiée à partir des paramètres d'administrateur principal de la console d'administration.
    • Adresse e-mail secondaire : si l'adresse e-mail a été modifiée, cliquez sur Synchroniser avec la console d'administration.