Verificar el dominio de un cliente y activar Gmail

Este artículo está dirigido a usuarios que gestionan servicios o dispositivos de Google de empresas, centros educativos o grupos. Si utilizas una cuenta personal (@gmail.com), ve al Centro de Ayuda de Cuenta de Google.

Abrir la consola de administración del cliente

1. Abre la página Clientes en Consola de Partner Sales y haz clic en el nombre del cliente.
  2. En Enlaces rápidos, haz clic en Consola de administración.

The Admin console link is highlighted within the Quick links list.

3. En la parte superior izquierda, haz clic en Verificar dominio.

The verify domain link is highlighted at the top of the Admin console.

Se abrirá la herramienta de configuración de Google Workspace, que te indicará el resto de los pasos de este proceso.

Verificar el dominio del cliente y activar Gmail

1

Find your customer's DNS records

(a)
En una pestaña nueva, inicia sesión en el registrador de dominios de tu cliente.
(b)
Ve a la sección donde puedes actualizar los registros DNS del dominio. Normalmente, esta sección se denomina:
  • Configuración de DNS
  • Gestión de DNS
  • Configuración avanzada

2

Add a TXT record to confirm domain ownership

(a)
Cambia a la pestaña del navegador que tiene abierta la herramienta de configuración y copia el código de verificación.
(b)
Crea un registro TXT en el sitio web del registrador.
  • Busca un campo con las etiquetas Nombre, Host o Alias. Introduce el carácter @. Si dicho carácter provoca un error, deja este campo en blanco.
  • Pega el código de verificación que has copiado en el campo Valor, Respuesta, Destino o Servidor.
  • Introduce 1 hora en el campo TTL o deja el valor predeterminado.

Añadir un registro TXT a un subdominio

Si vas a añadir un subdominio, introduce el subdominio en el campo Nombre/Host/Alias del registrador.
Por ejemplo, si el nuevo subdominio es asistencia.tu-empresa.com, deberás añadir asistencia al campo Nombre/Host/Alias. No introduzcas @ en este campo.

En la imagen se muestra de forma abstracta un registro TXT en un registrador de dominios genérico.

(c)
Vuelve a la herramienta de configuración y haz clic en Verificar mi dominio

Añadir los registros MX de Google

(a)
Revisa los registros DNS de tu cliente y elimina los registros MX que no sean de Google.

En la imagen se muestra un registro MX en el ejemplo de interfaz de usuario de un registrador de dominios genérico.

(b)
Crea un registro MX.

En la imagen se muestra un ejemplo de la interfaz de usuario de un registrador de dominios genérico.

• Busca un campo con las etiquetas Nombre, Host o Alias. Introduce el carácter @. Si dicho carácter provoca un error, deja este campo en blanco.
  • Copia el registro MX de la herramienta de configuración. Pégalo en el campo Value (Valor), Answer (Respuesta), Destination (Destino) o Server (Servidor).
  • Introduce 1 hora en el campo TTL o deja el valor predeterminado.
  • Introduce 1 en el campo Prioridad

Nota: Si el registrador rechaza un registro MX de Google, prueba a añadir un punto después de .COM.

(d)
Sigue usando la herramienta de configuración para añadir otros registros MX necesarios para el dominio del cliente.
(e)
En la herramienta de configuración de Workspace, haz clic en Activar Gmail

Configurar la seguridad de Gmail

Te recomendamos que habilites la autenticación de correo electrónico y varios métodos de seguridad de Gmail.

Prácticas recomendadas para autenticar correos electrónicos

Te recomendamos que tengas activados siempre estos métodos de autenticación en tu dominio:

• SPF ayuda a los servidores a verificar que los mensajes que parecen proceder de un dominio concreto se envían desde servidores autorizados por el propietario de ese dominio.
  • DKIM añade una firma digital a cada mensaje, lo que permite a los servidores de recepción verificar que los mensajes no son falsos ni se han editado durante el envío.
  • DMARC autentica los mensajes con SPF y DKIM, y gestiona los mensajes recibidos sospechosos.
Consulta instrucciones detalladas en el artículo Evitar el spoofing, el phishing y el spam.

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.