Anmeldung in der Partner Sales Console nicht möglich

Wenn Sie die Fehlermeldung „Fehler bei der Anmeldung in der Partner Sales Console“ erhalten, gehen Sie so vor:

Google Cloud-Reseller

Möglicherweise hat das von Ihnen verwendete Konto nicht alle erforderlichen Berechtigungen oder Rollen.

• Melden Sie sich mit einem Nutzerkonto Ihrer Domain für Google Cloud-Reseller an.

Wenn Ihre Organisation beispielsweise die Domain reseller.IhrUnternehmen.de verwendet, melden Sie sich mit Ihrem Nutzerkonto unter reseller.IhrUnternehmen.de oder einer sekundären Domain an. Wenden Sie sich an Ihren Super Admin für Ihr Cloud Identity- oder Google Workspace-Reseller-Konto.

• Bitten Sie Ihren Super Admin, Ihnen die folgenden Administratorrollen zuzuweisen:
    1. Die Rolle „Google Cloud-Reseller-Administrator“ in der Partner Sales Console
    2. Entweder die Rolle „Billing Account Administrator“ oder eine benutzerdefinierte Rolle mit den Berechtigungen billing.accounts.get und billing.accounts.update für mindestens eines Ihrer Reseller-Cloud-Rechnungskonten

Wenn Sie nur Rollen für Rechnungsunterkonten haben, können Sie keine Bestellungen aufgeben oder Kunden ansehen. Wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Organisation oder an Ihren Super Admin, wenn Sie Unterstützung benötigen.

Google Workspace-Reseller

Das Nutzerkonto ist nicht für die Partner Sales Console eingerichtet. Melden Sie sich mit Ihrem Resellerkonto an, z. B. IhrName@reseller.IhrUnternehmen.de, oder wenden Sie sich an Ihren Super Admin.