Suspender ou reativar o serviço de um cliente

Quando um cliente não paga a fatura, você pode suspender o acesso dele ao serviço do Google. A suspensão do acesso de um cliente impede que os usuários dele usem o serviço.

Faturamento dos serviços suspensos

Como é feita a cobrança de qualquer assinatura suspensa (por exemplo, Google Workspace, Usuário arquivado, Gerenciamento de dispositivos Chrome) de um plano flexível ou anual:

• Plano flexível : você não é cobrado.
  • Plano anual (mensal): você continua recebendo cobranças até terminar o período do contrato.
  • Plano anual (anual): não oferecemos créditos ou reembolsos nem estendemos a data de renovação.

Importante: as assinaturas de complementos, como o Google Vault e o Armazenamento extra do Workspace, não são suspensas automaticamente. Depois de suspender o Google Workspace, suspenda ou cancele as assinaturas dos complementos para interromper o faturamento.

Suspender o serviço de um cliente

Suspenda cada assinatura do cliente. Os complementos, como o Google Vault ou o Armazenamento extra do Workspace, não são suspensos automaticamente quando você suspende o Google Workspace.

Você pode suspender a assinatura de um cliente por até 60 dias. Após 60 dias de suspensão ou períodos de suspensão repetidos, o Google pode transferir o cliente da sua conta.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente.
  3. Clique no serviço a ser suspenso.
  4. Clique no status do serviço nos detalhes.

Click Active button to change status
  5. Selecione Suspender e em Confirmar. O status da assinatura muda para "Suspenso".
  6. Repita esse procedimento para cada assinatura do cliente, como o Google Voice ou o Armazenamento extra do Workspace.

Reativar uma assinatura suspensa

É possível reativar as assinaturas que você suspendeu. Não é possível reativar uma assinatura que foi suspensa automaticamente. Por exemplo, a assinatura do cliente que não aceitou os Termos de Serviço.

Antes de reativar um serviço, você pode analisar as configurações de licenciamento automático.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente.
  3. Clique na assinatura para reativá-la.
  4. Nos detalhes da assinatura, clique no status Suspenso.
  5. Selecione Ativo e em Confirmar.

Observação: a reativação pode levar até 24 horas após essas etapas.