Produkte von Kunden sperren oder wieder aktivieren

Wenn ein Kunde seine Rechnung nicht bezahlt hat, können Sie den Zugriff auf seinen Google-Dienst sperren. Wenn Sie den Zugriff für einen Kunden sperren, können die Nutzer des Kunden den Dienst nicht mehr nutzen.

Abrechnung gesperrter Dienste

So zahlen Sie für gesperrte Abos (z. B. Google Workspace, Archivierter Nutzer, Chrome-Geräteverwaltung), die den flexiblen Tarif oder den Jahrestarif nutzen:

• Flexibler Tarif: Ihnen wird nichts in Rechnung gestellt.
  • Jahrestarif – Monatlich: Die Abrechnung erfolgt bis zum Ende des Zusicherungszeitraums.
  • Jahrestarif – Jährlich: Wir bieten keine Gutschriften oder Erstattungen an und verschieben das Verlängerungsdatum nicht.

Wichtig: Add-on-Abos wie Google Vault und zusätzlicher Workspace-Speicherplatz werden nicht automatisch gesperrt. Denken Sie nach dem Sperren von Google Workspace daran, Add-on-Abos zu sperren oder zu kündigen, um weitere Kosten zu vermeiden.

Dienste von Kunden sperren

Sperren Sie jedes Abo des Kunden. Add-ons wie Google Vault oder zusätzlicher Workspace-Speicherplatz werden nicht automatisch gesperrt, wenn Sie Google Workspace sperren.

Sie können das Abo eines Kunden bis zu 60 Tage lang sperren. Nach einer 60-tägigen Sperrung oder wiederholten Sperrungen kann Google den Kunden aus Ihrem Konto übertragen.

1. Melden Sie sich in der Partner Sales Console an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Kunden auf den Kundennamen.
  3. Klicken Sie auf den Dienst, der gesperrt werden soll.
  4. Klicken Sie in den Dienstdetails auf den Dienststatus.

Click Active button to change status
  5. Wählen Sie Sperren und dann Bestätigen aus. Der Abostatus wechselt zu „Gesperrt“.
  6. Wiederholen Sie den Vorgang für jedes Abo des Kunden, z. B. Google Voice oder zusätzlichen Workspace-Speicherplatz.

Gesperrte Abos wieder aktivieren

Sie können Abos, die Sie gesperrt haben, wieder aktivieren. Sie können Abos, die automatisch gesperrt wurden, nicht wieder aktivieren, z. B. wenn der Kunde die Nutzungsbedingungen nicht akzeptiert hat.

Bevor Sie einen Dienst wieder aktivieren, sollten Sie die Einstellungen für die automatische Lizenzierung prüfen.

1. Melden Sie sich in der Partner Sales Console an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Kunden auf den Kundennamen.
  3. Klicken Sie auf das Abo, das Sie wieder aktivieren möchten.
  4. Klicken Sie in den Abodetails auf den Status Gesperrt.
  5. Wählen Sie Aktiv und dann Bestätigen aus.

Hinweis: Die Reaktivierung nach Abschluss dieser Schritte kann bis zu 24 Stunden dauern.