Sichergehen, dass Kunden die Nutzungsbedingungen akzeptieren

Bevor Kunden Google Workspace oder einen anderen Google-Dienst verwenden können, müssen sie sich in ihrer Admin-Konsole anmelden und die Nutzungsbedingungen von Google akzeptieren, z. B. die Nutzungsbedingungen von Google Workspace.

Wenn Ihr Kunde von einem anderen Reseller übertragen wurde, muss der Super Admin in der Organisation des Kunden die neuen Nutzungsbedingungen von Google unterzeichnen.

Die Abrechnung beginnt, sobald Sie ein Abo hinzugefügt haben, unabhängig davon, ob der Kunde die Nutzungsbedingungen unterzeichnet hat. Die Unterschrift ist nicht Voraussetzung dafür, dass Sie ein Konto aktivieren und verwalten können. Das Konto des Kunden bleibt jedoch gesperrt, bis er die Nutzungsbedingungen akzeptiert.

Vorgehensweise für neue Kunden

1. Wenn Sie einen neuen Google Workspace-Kunden hinzufügen, geben Sie die E-Mail-Adresse des Kunden ein (nicht Ihre eigene E-Mail-Adresse).  Der Kunde erhält automatisch eine E-Mail mit seinem Administratornamen, dem temporären Passwort und einer Anleitung zur Anmeldung in der Admin-Konsole.

2. Bitten Sie den Kunden, sich in der Admin-Konsole anzumelden und die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren.