Añadir licencias o cambiar el límite de compra

Si necesitas más licencias de usuario de un servicio de Google, el procedimiento que debes seguir para conseguirlas dependerá del plan de pagos que hayas elegido para ese servicio:

• Plan flexible: obtienes automáticamente una licencia cuando añades un usuario nuevo. Se te cobrará por los nuevos usuarios en el siguiente pago mensual.
  • Plan anual: si agotas todas tus licencias de usuario, puedes comprar más. En ese caso, el pago mensual se incrementará conforme al número de nuevas licencias.

En algunos casos, no podrás añadir licencias a una suscripción:

• En suscripciones de Google Workspace Business Starter, Standard o Plus que hayan alcanzado el límite de 300 usuarios.
  • En ediciones de prueba que hayan alcanzado el límite de licencias, como Google Workspace (hasta 10 usuarios) o Cloud Identity Premium (hasta 50 usuarios).

Añadir licencias a un plan flexible

Tanto tú como el administrador de tu cliente podéis añadir usuarios a la cuenta del cliente.

No podrás añadir licencias a las suscripciones de Google Workspace Business Starter, Standard o Plus que hayan alcanzado el límite de 300 usuarios.

Cómo se facturan los pagos: cuando añades cuentas de usuario, las licencias nuevas que se requieran se añaden a la factura que se enviará al final del mes. Solo se cobran los días que esté activa cada licencia de usuario adicional. Por ejemplo, si añades 10 usuarios nuevos el día 20 del mes, en la factura de ese mes se incluirá un cargo por esos 10 usuarios proporcional a 10 días.

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. En la sección Enlaces rápidos, haz clic en Gestionar usuarios.
  4. Añade usuarios uno a uno.

Cambiar el límite de licencias del plan flexible

Fija un límite de licencias para que el administrador de tu cliente solo pueda añadir usuarios mientras no se supere ese límite.

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.

2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. Haz clic en una suscripción para ver el límite de licencias y cuántas están asignadas.
  4. Haz clic en el botón que muestra el número de licencias.
  5. En Cambiar límite de licencias, introduce el número que quieras.

Añadir licencias a un plan anual

Requisitos: En la consola de administración del cliente, configura el enlace para solicitar licencias.

Cuando el cliente empiece a hacer el pedido en su consola de administración, podrás añadir licencias siguiendo estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. Haz clic en la suscripción.
  4. Haz clic en el botón que muestra el número de licencias actuales.
  5. En Añadir licencias, introduce el número de licencias de usuario adicionales que quiere el cliente.
  6. Haz clic en Continuar para calcular el total de licencias y los costes estimados.

Nota: Si en tu contrato se limita el máximo de licencias que puede haber en los dominios de tus clientes, el número de licencias no puede superar este límite.

1. Revisa los totales y haz clic en Confirmar para hacer el pedido.

Se te facturará el importe total del año. Dicho importe no es reembolsable.