Impuesto sobre las ventas de EE. UU.

Las cuentas de Google de servicios de pago como Google Workspace que estén registradas en EE. UU. pueden estar sujetas a impuestos sobre las ventas locales y estatales. La legislación fiscal aplicable a tu dirección de facturación determina si tu cuenta de servicio de Google está sujeta a impuestos.

A menudo, los distribuidores están exentos de pagar impuestos sobre las ventas locales y estatales si presentan un certificado de reventa válido al vendedor. Para facturarte correctamente, nuestro equipo fiscal debe haber registrado y aprobado tus certificados.

¿Tienes alguna pregunta?

Estas son algunas de las preguntas frecuentes que suelen hacerse los clientes online directos, y sus respuestas. Los clientes de reventa deben ponerse en contacto con su distribuidor para resolver cualquier duda relacionada con el impuesto sobre las ventas.

¿Por qué se me cobran impuestos sobre las ventas?
Se te cobran impuestos sobre las ventas porque tus servicios de Google están sujetos a los impuestos estipulados por las autoridades fiscales que corresponden a tu dirección de facturación.
¿Hay organizaciones exentas de abonar el impuesto sobre las ventas?
Sí. Según lo estipulado en las normativas fiscales locales y estatales, puede que algunas organizaciones estén exentas de abonar el impuesto sobre las ventas. Ponte en contacto con un asesor fiscal para tratar cualquier cuestión específica relacionada con tu situación.
¿Cómo puedo enviar mi certificado de exención fiscal?
Sigue estas instrucciones sobre cómo enviar tu certificado de exención fiscal a Google para que se revise.
¿Qué información debe contener mi certificado de exención fiscal?
El formato del certificado de exención fiscal varía ligeramente de unos estados a otros. Para poder procesarlo con mayor rapidez, asegúrate de haber rellenado todos los campos pertinentes del formulario. Al cumplimentar el certificado, comprueba lo siguiente:
  • El nombre del comprador que figura en el certificado coincide con el nombre de la cuenta de cliente.
  • Has incluido tu número de identificación fiscal estatal.
  • Has marcado el motivo de la exención fiscal: reventa, organización sin ánimo de lucro, etc.
  • Google figura como el vendedor.
  • Has firmado el certificado.
¿Qué debo hacer si se rechaza mi certificado?
Si se rechaza tu certificado, revísalo para ver si contiene errores y vuelve a enviarlo. Revisa también los motivos por los que puede haberse rechazado. Si todavía tienes alguna duda, ponte en contacto con .
He enviado un certificado de exención fiscal. ¿Por qué se siguen aplicando impuestos a mi factura?
Es posible que se apliquen impuestos a tu factura si:
  • El certificado de exención aún se estaba revisando cuando se emitió la factura.
  • El certificado de exención corresponde a un estado diferente al de la dirección de facturación.
¿Qué hago si tengo alguna otra duda?
Si tienes otras dudas sobre tus exenciones fiscales, ponte en contacto con . Ten en cuenta que Google no puede ofrecerte asesoramiento en cuestiones fiscales. Ponte en contacto con un asesor fiscal para tratar cualquier cuestión relacionada con este impuesto.