Ver o histórico de pedidos de um cliente

Veja os pedidos do Google Workspace e do Google Cloud do seu cliente. O histórico de pedidos inclui compras, licenças e outras informações para ajudar você a auditar as ações e acompanhar as mudanças.

Para faturamento, custos, transações e faturas do Google Cloud, acesse o console do Google Cloud.

Ver o histórico de pedidos do Google Workspace de um cliente

Disponível se você revende o Google Workspace.

Esta tarefa exige a função "Administrador revendedor" ou uma função de administrador personalizada com a permissão Clientes.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente.
  3. Clique em Histórico de pedidos. É possível analisar os eventos em ordem cronológica, começando pelo mais recente.
  4. (Opcional) Para atualizar as informações do histórico de pedidos, clique em Atualizar .

Este exemplo mostra um teste do Cloud Identity Premium que foi convertido em uma assinatura. O histórico de pedidos mostra a data de início do teste e quando o cliente aceitou os Termos de Serviço. Ao final do período de teste, a assinatura é suspensa automaticamente.

Para iniciar uma assinatura paga, o revendedor mudou o status da assinatura para Ativa no Partner Sales Console. O histórico de pedidos mostra os três eventos de uma assinatura: a ativação do serviço, a definição do plano de preços e o início da assinatura.

Informações do histórico de pedidos do Google Workspace

Informações Descrição
Carimbo de data/hora Horário da ação no GMT (Horário de Greenwich).
Usuário

Quem realizou a ação:

• Nome de usuário do revendedor: usuário na organização do revendedor.
  • Cliente: usuário na conta do cliente. Por exemplo, o cliente aceitou os Termos de Serviço ou as licenças atribuídas.
  • Tarefa automatizada: ações nos sistemas do Google, como iniciar a assinatura de um cliente.
  • Representante do Google: vendas ou suporte do Google. Por exemplo, um representante do Google estendeu o teste sem custos do Google Workspace de um cliente.
Ação Um evento ou um mudança em um pedido. Veja mais detalhes em Ações do Google Workspace.
Produto

Nome do produto e do plano de assinatura (por exemplo, Plano de teste ou Plano anual, pagamentos mensais).

Quantidade

Para planos anuais: o número de licenças compradas. Quando um cliente adiciona licenças, a quantidade total mostra as novas licenças adicionadas. Por exemplo, "50, 12 adicionadas".

Para planos flexíveis e de teste: o limite de licenças. Se você alterar esse limite, a quantidade vai mostrar o novo limite de licenças e o número de licenças adicionadas ou removidas. Por exemplo, "200, 50 removidas".

ID do pedido

Os pedidos recebem automaticamente um número de ID exclusivo. Os últimos dois dígitos do ID do pedido são contabilizados quando você altera o número de licenças ou o plano de preços. Observação: o incremento pode variar.

Quando você faz upgrade ou downgrade de uma assinatura, a nova assinatura recebe um novo ID do pedido. Na coluna Ação, procure "SKU alterada" para encontrar o ID do pedido.

O ID do pedido também inclui o número do pedido.

Order ID screen

Descrições da ação do Google Workspace

Ação Descrição
Ativa
  • Termos de Serviço aceitos: o cliente aceitou os Termos de Serviço da assinatura.
  • Suspensão revogada pelo revendedor: a assinatura foi reativada.
  • Configurações de renovação alteradas: o revendedor mudou as configurações de renovação, por exemplo, para um plano anual.
  • Outro motivo: o pedido foi feito após o término do período de teste sem custos da assinatura.
  • Motivo da ativação não especificado: fale com o Suporte do Google para mais informações.
Cancelado
  • Cancelamento solicitado no momento da renovação: a assinatura é cancelada ao final da vigência. Aplicável aos planos anuais.
  • Relacionamento encerrado: o cliente foi transferido para o Google ou outro revendedor.
  • Serviço encerrado: fale com o Suporte do Google para mais informações.
  • Motivo de cancelamento não especificado: fale com o Suporte do Google para mais informações.
  • Cancelamento de um serviço de complemento, como o armazenamento no Drive ou o Vault.
Compromisso alterado Licenças adicionadas a um plano anual.
Compromisso renovado Assinatura renovada com base nas configurações de renovação.
Criada Pedido feito para um serviço sem período de teste (por exemplo, o Google Drive).
Limite de licenças alterado Aumento ou redução do limite de licenças. Válido para os planos flexíveis.
Plano de preços alterado Plano de pagamento alterado. Por exemplo, você pode mudar de um plano flexível para um anual ou de um teste sem custos para uma assinatura paga.
Configuração de renovação alterada

Mudança na ação a ser realizada na data de renovação da assinatura. Por exemplo, mude para o plano flexível ou cancele a assinatura. Saiba mais sobre as configurações de renovação.

SKU alterada Produto alterado. Por exemplo, o upgrade do Cloud Identity para o Cloud Identity Premium ou a transição do G Suite para o Google Workspace.
Assinatura iniciada A assinatura foi adicionada à conta do cliente.
Assinatura cancelada Cancelamento de um serviço de complemento, como o armazenamento no Drive, o Vault ou o Usuário arquivado.
Suspenso
  • Teste encerrado: a assinatura foi suspensa automaticamente após o período de teste.
  • Iniciada pelo revendedor: a assinatura foi suspensa pelo revendedor.
  • Aceitação pendente dos Termos de Serviço: o cliente não aceitou os Termos de Serviço.
  • Motivo não especificado: fale com o Suporte do Google para mais informações.
  • Outro motivo: a assinatura foi suspensa pelo Google. Fale com o Suporte do Google para mais detalhes.
Teste prolongado O período de teste foi prolongado pelo representante do Google.
Teste iniciado Início do período de teste (ação automática).

Ver o histórico de pedidos de um cliente no Google Cloud

Disponível apenas se você revender o Google Cloud.

Para ver o histórico de pedidos da assinatura de um cliente (subconta de faturamento), você precisa ter a função "Revendedor do Google Cloud (leitor)" ou
"Administrador revendedor do Google Cloud", além de permissões na subconta de faturamento. Saiba mais

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Na página Clientes, clique no nome do cliente.
  3. Clique em Histórico de pedidos.
  4. (Opcional) Para atualizar as informações do histórico de pedidos, clique em Atualizar .

Histórico de pedidos do Google Cloud

Informações Descrição
Carimbo de data/hora Hora de ação no fuso horário GMT.
Usuário

Revendedor: pedido feito por um usuário na sua organização de revendedor.

Em alguns casos, o campo Usuário pode ficar em branco. Por exemplo, uma assinatura foi uma subconta de faturamento não atribuída que você atribuiu ao cliente.

Ação

Mudanças no status de uma subconta de faturamento:

• Ativa - Suspensão revogada pelo revendedor: o revendedor reativou a subconta de faturamento.
  • Criada: o pedido foi feito (cria uma subconta de faturamento).
  • Cancelada: o status da subconta de faturamento é definido como Cancelada.
  • Suspensa - Iniciada pelo revendedor: o revendedor definiu o status da subconta de faturamento como Suspensa.
Produto

Google Cloud (inclui subcontas de faturamento usadas para o Google Maps). O tipo de faturamento é listado como Plano flexível. As cobranças de uso são pagas pela conta do Cloud Billing principal do revendedor.

ID da subconta

O número do ID da subconta da assinatura.