Gérer les forfaits associés à des offres privées et les offres privées

Dans la Partner Sales Console, vous pouvez gérer les forfaits associés à des offres privées proposés par des partenaires de développement des applications Google Cloud Marketplace. Avec un forfait associé à une offre privée, un partenaire de développement offre une remise aux partenaires qui revendent leurs produits. Vous pouvez ensuite créer une offre privée pour votre client afin d'accorder des remises sur les produits du partenaire de développement.

Consulter et accepter le forfait associé à l'offre privée du partenaire de développement

Lorsqu'un partenaire de développement crée un forfait associé à une offre privée, vous recevez une notification dans la Partner Sales Console.

Vous devez disposer du rôle Administrateur de revendeur Google Cloud.

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Cliquez sur Forfaits associés à des offres privées.

Remarque : Pour afficher les offres en attente, vous pouvez également cliquer sur Alerte .

3. Dans En attente d'acceptation, cliquez sur un forfait associé à une offre privée pour consulter ses détails.

Pour en savoir plus, consultez Informations sur le forfait associé à l'offre privée (plus bas sur cette page).

4. Sélectionnez une option :
    • Pour accepter le forfait, en haut de la page, cliquez sur Accepter puis Confirmer l'acceptation.
    • Pour refuser le forfait, en haut de la page, cliquez sur Refuser, sélectionnez le motif du refus, puis cliquez sur Confirmer le refus.

Informations sur le forfait associé à l'offre privée

Forfait associé à l'offre privée Description
Partenaire de développement Nom du partenaire de développement
Nom du contact
Adresse e-mail du contact
Nom et adresse e-mail du contact du partenaire de développement
Nom du forfait Nom du forfait du partenaire de développement
Identifiant d'autorisation ID unique du forfait
État de l'autorisation État du forfait :
  • En attente d'acceptation
  • Prêt à être utilisé
  • Prêt à être utilisé à l'avenir
  • Utilisé
  • Expiré
  • Annulé par le partenaire de développement
  • Refusé
  • Terminé
Date limite de l'acceptation de l'autorisation Date avant laquelle le forfait doit être accepté
Champ d'application et durée Description
Champ d'application À utiliser pour un ou plusieurs clients
Date de début de l'autorisation
Date de fin de l'autorisation
Dates de début et de fin du forfait
Compte de facturation
Sous-compte
Compte de facturation (pour les forfaits valables plusieurs fois) ou sous-compte (pour les forfaits à usage unique)
Notes destinées au revendeur Notes du partenaire de développement concernant le forfait
Produit et tarifs Description
Product Nom du produit
Planification Informations sur le produit
Modèle tarifaire Tarif forfaitaire (autres options bientôt disponibles)
Liste des fonctionnalités Liste des fonctionnalités du produit
Montant et fréquence du paiement Informations sur le montant et la fréquence des paiements
Remise partenaires Pourcentage de remise entre le partenaire de développement et le revendeur
Durée de l'offre Durée de disponibilité de l'offre
Paramètres de l'offre

Paramètres de l'offre privée, par exemple:

• Date de début : si vous pouvez programmer l'offre pour qu'elle commence à une date spécifique
  • Options de renouvellement automatique : indique si l'offre peut être renouvelée automatiquement et, le cas échéant, le nombre maximal de fois
Tarif forfaitaire total Prix catalogue total de l'offre forfaitaire

Créer une offre privée pour un client

Après avoir examiné le forfait associé à l'offre privée du partenaire de développement, vous pouvez créer une offre privée pour votre client.

Vous devez disposer du rôle Administrateur de revendeur Google Cloud.

1. Dans la Partner Sales Console, cliquez sur Clients.
  2. Cliquez sur le client pour lequel vous souhaitez créer l'offre.
  3. Cliquez sur Nouveau service puis Créer une offre privée.
  4. À côté du produit de votre choix, cliquez sur Afficher les options ou sur Sélectionner.
  5. À côté du forfait que vous souhaitez utiliser, cliquez sur Utiliser ce forfait.

Remarque : Pour en savoir plus sur un forfait, cliquez sur Afficher le forfait.

6. Renseignez les informations suivantes :
    • Client
    • Vendeur
    • Configuration du produit et tarifs
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Examinez l'offre, puis cliquez sur Créer une offre privée.
  9. Copiez l'URL de l'offre, envoyez-la par e-mail au client, puis cliquez sur Voir l'offre.

L'état de l'offre privée dans la Partner Sales Console passe à En attente d'acceptation. Votre client peut consulter l'offre à l'aide de l'URL.

Consulter l'état d'une offre privée

Vous recevez une notification dans la Partner Sales Console lorsqu'un client accepte une offre privée. Pour la consulter, cliquez sur Alerte .

Pour consulter l'état d'une offre privée :

1. Dans la Partner Sales Console, cliquez sur Clients puis Offres privées.
  2. Consultez l'état de l'offre. Voici les états possibles :
    • Publiée : vous avez publié l'offre, mais le client ne l'a pas acceptée.
    • Acceptée : l'offre a été acceptée, mais n'a pas encore démarré.
    • Active : l'offre a démarré.
    • Expirée : la date limite spécifiée pour accepter l'offre est passée et le client ne l'a pas acceptée.
    • Terminée : l'offre a été acceptée, elle est devenue active et sa date de fin est passée.