Gerenciar descontos e mudanças no preço

No Partner Sales Console, você pode analisar as informações sobre descontos para parceiros, descontos para clientes e mudanças no preço aplicadas a cada conta de faturamento de cliente. Você também pode gerenciar os descontos para clientes de fornecedores independentes de software (ISVs) dos apps do Marketplace do Google Workspace.

Analisar descontos de parceiros

Revise os descontos das contas de faturamento principais e das subcontas associadas a uma conta principal.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Acesse a página Faturamento.

Exige a função Administrador revendedor.

3. Para contas de faturamento principais, clique em Faturamento de parceiros.
  4. Para subcontas, clique em Faturamento e mudanças no preço do cliente.
  5. Pesquise ou role a tela até a conta que você quer acessar.
  6. Na coluna Desconto do parceiro, clique em Ver detalhes para revisar os descontos que se aplicam à conta. Para descontos personalizados do grupo de SKUs, analise os descontos que você aceitou.

Noções básicas sobre os descontos de ISV

Os ISVs podem criar descontos para revendedores nos apps oferecidos no Marketplace. Se um ISV disponibilizar um desconto para seus clientes, você vai receber uma notificação no Partner Sales Console. Pode levar alguns minutos para você receber a notificação. Você pode aceitar ou recusar o desconto. Se você aceitar, o desconto vai ser aplicado ao consumo do seu cliente.

Você pode receber ofertas de desconto para subcontas de faturamento e subcontas principais. Os descontos que você aceita para uma conta de faturamento principal são aplicados a todas as subcontas associadas a ela. Se uma subconta receber o próprio desconto mais um desconto da conta principal, o desconto da subconta será válido até a data de término. Se o desconto para a conta principal ainda estiver em vigor, a subconta receberá o desconto até a data de término.

Confira os descontos de ISVs

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Acesse a página Faturamento.

Exige a função Administrador revendedor.

3. Para contas de faturamento principais, clique em Faturamento de parceiros
  4. Para subcontas, clique em Faturamento e mudanças no preço do clientee depoisVer descontos pendentes.
  5. Na conta que você quer, na coluna Desconto do parceiro, clique em x pendentes para revisar os descontos de ISV pendentes ou aceitos.
  6. Para descontos pendentes:
    1. Clique em Revisar.
    2. Clique em Aceitar ou Rejeitar. Se você recusar o desconto, selecione um motivo e depois clique em Confirmar.

Gerenciar mudanças no preço

Você pode gerenciar a mudança no preço de qualquer subconta associada a uma conta de faturamento principal.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Acesse a página Faturamento.

Exige a função Administrador revendedor.

3. Clique em Faturamento e preços para clientes.
  4. Pesquise ou role a tela até a conta que você quer.
  5. Clique em Mais e depoisGerenciar mudança de preço. Talvez seja necessário rolar para a direita para acessar  Mais .
  6. Clique em Adicionar configuração de mudanças no preçoe depoisinsira as informaçõese depoisclique em Salvar.

Para mais informações, consulte:

Exportar dados de faturamento

Saiba como exportar dados de faturamento para o BigQuery em Exportar dados do Channel Services para o BigQuery