Gérer les remises et les nouveaux tarifs

Dans la Partner Sales Console, vous pouvez consulter les remises partenaire, les remises client et les informations de calcul des nouveaux tarifs appliquées à chaque compte de facturation client. Vous pouvez également gérer les remises client proposées par les éditeurs de logiciels indépendants pour les applications Google Workspace Marketplace.

Consulter les remises partenaire

Vous pouvez consulter les remises pour les comptes de facturation parents et les sous-comptes associés à un parent.

1. Connectez-vous à la Partner Sales Console.
  2. Accédez à la page Facturation.

Vous devez disposer du rôle Administrateur du revendeur.

3. Pour les comptes de facturation parents, cliquez sur Facturation partenaire.
  4. Pour les sous-comptes, cliquez sur Facturation et nouveaux tarifs du client.
  5. Recherchez le compte souhaité ou faites défiler l'écran pour le trouver.
  6. Dans la colonne Remise partenaire, cliquez sur Afficher les détails pour examiner les remises qui s'appliquent au compte. Pour Remises personnalisées sur les groupes de SKU, passez en revue toutes les remises personnalisées que vous avez acceptées.

Présentation des remises des éditeurs indépendants

Les éditeurs indépendants peuvent créer des remises revendeur pour les applications proposées sur Marketplace. Si un éditeur indépendant propose une remise à vos clients, vous recevez une notification dans la Partner Sales Console. Notez que la réception de la notification peut prendre plusieurs minutes. Vous pouvez accepter ou refuser la remise. Si vous l'acceptez, la remise s'appliquera à la consommation de votre client.

Vous pouvez obtenir des offres de remise pour les comptes de facturation parents et les sous-comptes que vous possédez. Les remises que vous acceptez pour un compte de facturation parent s'appliquent à tous les sous-comptes qui lui sont associés. Si un sous-compte reçoit sa propre remise ainsi qu'une remise de la part de son compte parent, la remise du sous-compte prend effet jusqu'à sa date de fin. Si la remise du compte parent est toujours en vigueur à cette date, le sous-compte en bénéficiera jusqu'à sa date de fin.

Consulter les remises des éditeurs indépendants

1. Connectez-vous à la Partner Sales Console.
  2. Accédez à la page Facturation.

Vous devez disposer du rôle Administrateur du revendeur.

3. Pour les comptes de facturation parents, cliquez sur Facturation partenaire
  4. Pour les sous-comptes, cliquez sur Facturation et nouveaux tarifs du clientpuisAfficher les remises en attente.
  5. Dans la colonne Remise partenaire du compte qui vous intéresse, cliquez sur x en attente pour examiner les remises d'éditeurs indépendants qui sont en attente ou acceptées.
  6. Pour les remises en attente :
    1. Cliquez sur Examiner.
    2. Cliquez sur Accepter ou Refuser. Si vous refusez la remise, sélectionnez un motifpuiscliquez sur Confirmer.

Gérer les nouveaux tarifs

Vous pouvez gérer les nouveaux tarifs pour tous les sous-comptes associés à un compte de facturation parent.

1. Connectez-vous à la Partner Sales Console.
  2. Accédez à la page Facturation.

Vous devez disposer du rôle Administrateur du revendeur.

3. Cliquez sur Facturation et nouveaux tarifs du client.
  4. Recherchez le compte souhaité ou faites défiler l'écran pour le trouver.
  5. Cliquez sur Plus puisGérer les nouveaux tarifs. Vous devrez peut-être faire défiler l'écran vers la droite pour accéder à  Plus .
  6. Cliquez sur Ajouter une configuration de calculpuissaisissez les informationspuiscliquez sur Enregistrer.

Pour en savoir plus, consultez :

Exporter des données de facturation

Pour savoir comment exporter des données de facturation vers BigQuery, consultez Exporter les données Channel Services vers BigQuery