Gestionar descuentos y cambio de precio

En la Consola de Partner Sales, puedes consultar los descuentos para partners, los descuentos para clientes y la información de cambios de precio aplicados a cada cuenta de facturación de cliente. También puedes gestionar los descuentos para clientes de los proveedores de software independientes (ISV) de las aplicaciones de Google Workspace Marketplace.

Revisar descuentos para partners

Puedes consultar los descuentos de las cuentas de facturación principales y de las subcuentas asociadas a cuentas superiores.

1. Inicia sesión en la Consola de Partner Sales.
  2. Abre la página Facturación.

Se requiere el rol Administrador distribuidor.

3. Para las cuentas de facturación principales, haz clic en Facturación del partner.
  4. Para las subcuentas, haz clic en Facturación y cambio de precio del cliente.
  5. Busca la cuenta que quieras o desplázate hasta ella.
  6. En la columna Descuento para partners, haz clic en Ver detalles para consultar los descuentos que se aplican a la cuenta. En el caso de los descuentos personalizados para grupos de SKUs, consulta los descuentos personalizados que hayas aceptado.

Información sobre los descuentos de ISVs

Los ISVs pueden crear descuentos de distribuidor para las aplicaciones que se ofrecen en Marketplace. Si un ISV ofrece un descuento a tus clientes, recibirás una notificación en el Consola de Partner Sales. (puede que tarde varios minutos en recibir la notificación). Puedes aceptar o rechazar el descuento. Si lo aceptas, el descuento se aplicará al consumo del cliente.

Puedes obtener ofertas de descuento para las cuentas de facturación principales y las subcuentas de tu propiedad. Los descuentos que acepte en una cuenta de facturación principal se aplicarán a todas las subcuentas asociadas a esa cuenta. Si una subcuenta recibe su propio descuento más uno de su cuenta superior, el descuento de la subcuenta se hace efectivo hasta su fecha de finalización. Si el descuento de la cuenta principal sigue vigente en ese momento, la subcuenta obtiene el descuento hasta la fecha de finalización.

Revisar descuentos de ISVs

1. Inicia sesión en la Consola de Partner Sales.
  2. Abre la página Facturación.

Se requiere el rol Administrador distribuidor.

3. Para las cuentas de facturación principales, haz clic en Facturación del partner
  4. Para las subcuentas, haz clic en Facturación y cambio de precio de clientesy luegoVer descuentos pendientes.
  5. En la cuenta que quieras, en la columna Descuento para partners, haz clic en x pendiente para revisar los descuentos de ISVs que estén pendientes o aceptados.
  6. En el caso de los descuentos pendientes:
    1. Haga clic en Revisión.
    2. Haz clic en Aceptar o Rechazar. Si rechazas el descuento, selecciona un motivoy luegohaz clic en Confirmar.

Gestionar cambio de precio

Puedes gestionar el cambio de precio de cualquier subcuenta asociada a una cuenta de facturación principal.

1. Inicia sesión en la Consola de Partner Sales.
  2. Abre la página Facturación.

Se requiere el rol Administrador distribuidor.

3. Haz clic en Facturación de clientes y cambio de precios.
  4. Busque la cuenta que quiera o desplácese hasta ella.
  5. Haz clic en Más y luegoGestionar cambio de precio. Es posible que tengas que desplazarte hacia la derecha para ver  Más .
  6. Haz clic en Añadir configuración de cambio de precioy luegointroduce la informacióny luegohaz clic en Guardar.

Consulta más información en estos artículos:

Exportar datos de facturación

Para obtener información sobre cómo exportar datos de facturación a BigQuery, consulta el artículo Exportar datos de Channel Services a BigQuery