Gerencie as contas de faturamento

Na página "Faturamento", é possível gerenciar todas as suas contas de faturamento do Google Workspace e do Google Cloud. Esta página lista todas as contas de faturamento configuradas no Partner Sales Console e a moeda associada a elas.

Classifique as contas de faturamento clicando em Conta de faturamento, Moeda, Região da conta de faturamento ou Criar data.

As contas de faturamento podem ter os seguintes status:

• Ativa: a conta de faturamento está pronta para uso.
  • Pendente: a conta de faturamento não será ativada até que você aceite os contratos e Termos de Serviço de produto.
  • Em análise: uma conta de faturamento tem um problema que precisa ser corrigido.
  • Encerrada: a conta de faturamento foi encerrada e não pode ser usada para fazer pagamentos.

Pedir uma nova conta de faturamento do Google Workspace.

Se você quiser vender serviços do Google Workspace em uma nova moeda, solicite uma nova conta de faturamento de revendedor. Recomendamos que você adicione a nova conta de faturamento do Google Workspace ao Partner Sales Console. Saiba mais sobre os benefícios do uso de um Partner Sales Console em várias moedas.

Antes de começar: é necessário ter uma Partner Sales Console provisionada e pelo menos uma conta de faturamento configurada.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Acesse a página Faturamento.
  3. No canto superior direito, clique em Nova conta de faturamento do Google Workspace.

4. Preencha e envie o formulário de solicitação.

Depois de enviar sua solicitação, você receberá um e-mail confirmando. O Google vai entrar em contato se precisarmos de mais informações para criar a nova conta de faturamento do Google Workspace.

Depois que criarmos a nova conta de faturamento, você receberá um e-mail de confirmação, e ela aparecerá na página "Faturamento". Se a moeda da nova conta de faturamento ainda não for coberta pelos Termos de Serviço, a conta vai mostrar o status "Pendente". Para ativar a conta de faturamento, clique em Assinar abaixo do nome da conta para aceitar contratos e Termos de Serviço de produto.

A conta de faturamento é criada com um nome padrão. O formato do nome padrão será:

<billing_account_product>_<external_billing_account_id>_<currency_code>_<region_code>

Por exemplo, Google_Workspace_1-01234-56789_USD_US. É possível mudar o nome da conta de faturamento.

Renomear uma conta de faturamento

Você pode personalizar o nome de uma conta de faturamento para facilitar a identificação. Por exemplo, você pode ter contas de faturamento distintas para moedas diferentes. É possível alterar o nome padrão de uma conta de faturamento para facilitar a identificação ao selecionar uma conta para compras, transferências e outras transações.

1. Faça login no Partner Sales Console.
  2. Acesse a página Faturamento.
  3. Ao lado da conta de faturamento que você quer alterar, clique em Mais Maise depoisEditar o nome da conta de faturamento.

4. Digite o novo nome da conta de faturamento e depois clique em Salvar alterações.

Configurar o refaturamento

O refaturamento é uma forma de gerenciar as operações de faturamento dos seus clientes do Google Cloud. O sistema de refaturamento atribui os custos dos produtos do Google Cloud a um cliente ou parceiro de canal e aplica uma configuração de mudança no preço para ajustar o custo final. O refaturamento também permite que os parceiros exportem os dados dos clientes para um conjunto de dados do BigQuery. Saiba mais sobre como funciona o refaturamento.

Alterar formas de pagamento

Se você paga por fatura mensal, é possível mudar para pagamentos automáticos.

Aceitar contratos

Se houver contratos que você precisa assinar, a conta de faturamento mostra o status "Pendente". Clique em Assinar para aceitar contratos e Termos de Serviço de produto.