Gérer les comptes de facturation

Sur la page "Facturation", vous pouvez gérer tous vos comptes de facturation pour Google Workspace et Google Cloud. Cette page répertorie tous les comptes de facturation configurés dans votre Partner Sales Console et leur devise.

Triez les comptes en cliquant sur Compte de facturation, Devise, Région du compte de facturation ou Créer une date.

Les comptes de facturation peuvent être associés aux états suivants :

• Actif : le compte de facturation est prêt à être utilisé.
  • En attente : le compte de facturation ne sera activé qu'une fois que vous aurez accepté les conditions d'utilisation et contrats du produit.
  • En probation : le compte de facturation présente un problème qui doit être corrigé.
  • Clôturé : le compte de facturation a été clôturé et ne peut plus être utilisé pour des paiements.

Demander un nouveau compte de facturation Google Workspace

Si vous souhaitez vendre des services Google Workspace dans une nouvelle devise, vous pouvez demander un nouveau compte de facturation revendeur pour cette devise. Nous vous invitons à ajouter le nouveau compte de facturation Google Workspace à votre Partner Sales Console existante. Découvrez les avantages à utiliser une Partner Sales Console pour plusieurs devises.

Avant de commencer, vous devez déjà disposer d'un compte Partner Sales Console provisionné et avoir configuré au moins un compte de facturation.

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Accédez à la page Facturation.
  3. En haut à droite, cliquez sur Nouveau compte de facturation Google Workspace.

4. Remplissez le formulaire de demande et envoyez-le.

Une fois le formulaire envoyé, vous recevrez un e-mail confirmant la réception de votre demande. Google vous contactera si des informations supplémentaires sont nécessaires pour créer le compte de facturation Google Workspace.

Une fois votre compte de facturation créé, vous recevrez un e-mail de confirmation et le compte apparaîtra sur votre page "Facturation". Si vos conditions d'utilisation ne s'appliquent pas déjà à la devise du nouveau compte de facturation, l'état "En attente" lui est associé. Cliquez sur Signer sous le nom de votre compte de facturation pour accepter les conditions d'utilisation et contrats du produit afin de l'activer.

Le compte de facturation est créé avec un nom par défaut. Le format du nom par défaut sera le suivant :

<billing_account_product>_<external_billing_account_id>_<currency_code>_<region_code>

Par exemple, Google_Workspace_1-01234-56789_USD_US. Vous pouvez modifier le nom du compte de facturation.

Renommer un compte de facturation

Vous pouvez personnaliser le nom d'un compte de facturation pour faciliter son identification. Par exemple, vous pouvez avoir différents comptes de facturation pour différentes devises. Vous pouvez modifier le nom par défaut d'un compte de facturation afin de faciliter l'identification lorsque vous sélectionnez un compte de facturation pour les achats, les transferts et d'autres transactions.

1. Connectez-vous à la console Ventes partenaires.
  2. Accédez à la page Facturation.
  3. À côté du compte de facturation que vous souhaitez modifier, cliquez sur Plus Plus puis Modifier le nom du compte de facturation.

4. Saisissez un nouveau nom puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Configurer la refacturation

La refacturation permet de gérer les opérations de facturation pour vos clients Google Cloud. Le système de refacturation attribue les coûts des produits Google Cloud à un client ou à un partenaire de distribution, et applique une configuration de calcul des nouveaux tarifs pour ajuster le coût final. La refacturation permet également aux partenaires d'exporter leurs données client vers un ensemble de données BigQuery qui leur appartient. En savoir plus sur le fonctionnement de la refacturation

Modifier le mode de paiement

Si vous avez opté pour la facturation mensuelle, vous pouvez passer aux paiements automatiques.

Accepter les contrats

Si vous devez signer des contrats, le compte de facturation affiche l'état "En attente". Cliquez sur Signer pour accepter les conditions d'utilisation et contrats du produit.