La console Channel Services devient Partner Sales Console

Partner Sales Console, anciennement la console Channel Services, est une console dédiée aux revendeurs qui permet de revendre l'ensemble des produits Google Cloud avec un seul et même outil.

• Votre organisation conserve les mêmes identifiants pour se connecter à Partner Sales Console.
  • Pour le moment, l'URL de la console reste la même.

En tant que console dédiée à nos revendeurs, Partner Sales Console est conçue selon les objectifs suivants :

Cohérente

La gestion de vos clients et de vos abonnements est similaire d'un produit à l'autre. Avec Partner Sales Console, vous profitez désormais des mêmes fonctionnalités pour la revente qu'avec Google Workspace, Google Cloud et Google Maps. La console conserve la même interface et la même expérience client pour tous les produits.

Productive

Vous nous avez fait part de votre souhait d'exploiter davantage la console. Nous investissons dans des fonctionnalités qui fournissent les informations nécessaires pour identifier rapidement les clients qui requièrent votre attention. De plus, la console présente les métriques cumulées pour l'ensemble de vos clients afin de vous donner une vue d'ensemble de votre activité de revente.

Unifiée

Les partenaires qui utilisaient plusieurs outils pour la revente, comme Channel Services et la console Google Cloud, peuvent désormais effectuer des transactions et gérer les abonnements des différents produits dans Partner Sales Console. De plus, vous y bénéficierez du modèle d'autorisation approprié pour pouvoir gérer séparément la revente de Google Cloud, Maps et Workspace selon vos besoins, tout en ayant un aperçu de votre activité de revente pour tous les clients.

Étapes suivantes

Au cours de l'année à venir, l'équipe continuera à proposer de nouvelles fonctionnalités de revendeur :

• Affichages des données spécifiques au revendeur : obtenez une meilleure visibilité sur les marges du revendeur et accédez aux rapports de facturation comportant ces informations.
  • Création de rapports à l'échelle de l'entreprise : tableaux de bord incluant des rapports cumulés sur l'ensemble de vos produits et clients, ainsi que les tendances commerciales.