Andere Probleme mit Cardboard

Wenn Sie Schwierigkeiten bei der Verwendung von Google Cardboard oder der Cardboard App haben, probieren Sie die unten stehenden Schritte aus.

Mein Smartphone kehrt zum Startbildschirm zurück

1. Nehmen Sie Ihr Android-Smartphone aus dem Gerät heraus.
  2. Schließen Sie die Google Cardboard App Cardboard.
  3. Öffnen Sie die Google Cardboard App Cardboard wieder.
  4. Legen Sie Ihr Smartphone in die Halterung des Cardboard und schließen Sie vorsichtig die obere Klappe. Wenn Sie hierbei zu stark drücken, könnten Sie versehentlich die Startbildschirmtaste des Smartphones betätigen.

Mein Smartphone reagiert nicht mehr

1. Starten Sie Ihr Android-Smartphone neu.
  2. Öffnen Sie die Google Cardboard App Cardboard wieder.

Die Taste funktioniert nicht

Wenn sich oben auf Ihrem Gerät eine Taste befindet, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Nehmen Sie das Android-Smartphone aus dem Gerät und schließen Sie die Klappe, die das Smartphone hält.
  2. Blicken Sie durch das Gerät und suchen Sie das Kontaktstück, das den Bildschirm des Smartphones berühren sollte.
  3. Drücken Sie den Knopf auf dem Gerät und lassen Sie ihn wieder los. Sorgen Sie dafür, dass das Kontaktstück
    • sich hin und her bewegt,
    • nicht nach vorne gedrückt ist, sodass es das Smartphone-Display ständig berührt, und
    • nicht in der vorderen Position hängen geblieben ist.

Wenn die Taste danach immer noch nicht funktioniert, versuchen Sie es mit einem neuen Gerät.