VR-Fotos mit Cardboard Camera

Du kannst VR-Fotos machen und sie dir später im Virtual-Reality-Modus ansehen oder teilen. Die Fotos lassen sich mit oder ohne Ton aufnehmen.

Mit Cardboard Camera Fotos machen

1. Öffne auf einem Android-Smartphone die Cardboard Camera App Cardboard Camera.
  2. Tippe rechts unten auf das Kamerasymbol Foto aufnehmen.
  3. Tippe auf das Aufnahmesymbol Aufnehmen.
  4. Bewege das Gerät mit ausgestreckten Armen langsam nach links oder rechts.
  5. Die Aufnahme wird nach einer vollen 360-Grad-Umdrehung automatisch beendet. Wenn du die Aufnahme schon früher beenden möchtest, tippe auf das Häkchen Fertig.

Ton in VR-Fotos ausschalten

Wenn du ein Bild machst, wird automatisch auch Ton aufgenommen. Du kannst den Ton aber auch ausschalten.

VR-Foto ohne Ton machen

1. Öffne auf einem Android-Smartphone die Cardboard Camera App Cardboard Camera.
  2. Tippe rechts unten auf das Kamerasymbol Foto aufnehmen.
  3. Tippe unten auf das Aufnahmesymbol Aufnehmen.
  4. Tippe rechts unten auf die Tonleiste.

Hinweis: Wenn du nichts hörst, versuche dein Cardboard lauter zu machen.

Tonaufnahme in VR-Fotos deaktivieren

Du kannst Cardboard Camera so einstellen, dass VR-Fotos immer ohne Ton gemacht werden.

1. Öffne auf einem Android-Smartphone die Cardboard Camera App Cardboard Camera.
  2. Tippe links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Deaktiviere Ton aufnehmen.
Suche
Suche löschen
Suche schließen
Hauptmenü
true
Suchen in der Hilfe